片腕マシンボーイ

リッちゃん、健ちゃんの夏。の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

2.8
童貞教師の妄想感溢れるストーリーやなぁ…なんて観ていると、上映後のトークショーで現れた監督はなんと女性!ありゃ…ってなった

二学期から東京に転校する中二女子が、夏休み、好きな国語教師を追って黒島へとやってきたぞ!めちゃ愛してるんやが!ぺろぺろ、って話

そうね、まぁ女生徒が教師に惚れる作品は数あるが
「ひるなかの流星」で芽郁ちゃんの惚れた三浦翔平先生はガチロリコンのクズ先生
「先生!、、、好きになっていいですか?」のすずちゃんが惚れた生田斗真先生は優柔不断で責任感も中途半端なガッカリ先生
「センセイ君主」で美波ちゃんが惚れた竹内涼真先生は大人対応でただただカッコイイ先生
みんな個性的なもんやったが……本作もまた一味違いましてね!っつ〜のも前述した3作は相手がまだ子供とはいえ、一応高校生なんやが、本作はさらに歳が下がって中学生!果たして本作の先生は大人対応できんのか?

うん、なんか情けない先生やし、30分あまりの短編やからば何が魅力でヒロインはこの先生を好きになったんか?っつ〜深堀も無いんよ、だからばまぢポカンしか出来なかった(だからこそ余計に男子の妄想っぽい)
あとな、そもそも教師って夏休みやからって仕事が何も無いわけじゃなかろうもん?忙しかろ?孤島でフラフラ遊んでて良いんか?

ヒロインの子はな、ほっぺのプツプツニキビさえ可愛らしいふともも娘なんやが、東京に転校すっと瞬く間に垢抜けちゃって、うへぇ……東京恐ろしや!なったよね
とりあえず、隠れキリシタンの境遇に自分の恋心を重ねるヒロインの思い上がり?勘違い?に、ガキかよ!思ったけども、あ、中学生か……なった

まぁとても共感できるような内容ではなかったけども、幼き恋の暴走がよんだひと夏の思い出……思えば、まぁ良いんじゃない?って感じ、教師でクリスチャンって2重の枷がなければただの思い出じゃ済まなかったかもなぁ?
マシンボーイも同時上映の「春」目当てやからばダメージ少なくてセーフやったぞぉ!ぺろぺろ