パリの調香師 しあわせの香りを探してに投稿された感想・評価 - 35ページ目

『パリの調香師 しあわせの香りを探して』に投稿された感想・評価

mrpp

mrppの感想・評価

とても良かった。。。嗅覚が優れているってかっこいいな
アンヌの神経質そうな表情とパリらしいファンションやジュエリーが素敵だった😍
和やかなストーリーじゃないはずなのに和やかな気持ちになる😌
強そうで強くないマダムと、ダメそうでダメじゃないヒゲおじさん

2023/7
ryodan

ryodanの感想・評価

素晴らしかった!何だかじ~んわり心に沁みました。ゆっくりゆっくり心がとけていく感じがね~。自分一人でキャリアの頂点を究めた主人公の挫折と、低所得が故の人生の苦さを経験中のもう一人の主人公。偶然が重な…

yama6maya

yama6mayaの感想・評価

3.2
人より鼻が効くのと香りに敏感なのとですごい共感しながら観てしまいました。香りって大事ですよね。とっても爽やかで穏やかなヒューマンドラマ。
かえで

かえでの感想・評価

穏やかにゆっくり進む調香師と運転手の物語
天才だけど誰にも心開いてないアンヌが少しずつ心開いていく過程がよかった

エミリーのおかげですっかりパリにはまってる
Mao

Maoの感想・評価

これずっと観たくて気になってた作品です😊アマプラにあったので、仕事の合間にちょこちょこ観てやっと観終わりました😝笑笑

洗練された嗅覚だけで出来る仕事って凄いです!
何の香りがブレンドされてるのかも…

はる

はるの感想・評価

穏やかに話が進んでいく。
つらさも経験。
希望のある終わり方が好き。
Eririn

Eririnの感想・評価

なんかちと設定に無理があるかなぁ…ハイヤーの運転手が?うーむ、やっぱ無理ないか⁇だけど、良い映画よ。元気出るんだわよ!
あー、もう嫌って言う日はこんな映画も大切でしょ。人生なんてこんなモン。セラビ〜!

漫画『ギャラリーフェイク』でお馴染みの「鼻(ネ)」と呼ばれる選ばれし調香師。フランス語だったとは。
捻くれてはいるけどとてもマイルドで、人に助けを求めることもできて、良い話だった。
工場の匂いを草の…

主人公二人の今が、非常に欧米的であり、二人のキャラクターがフランス的なのは分かり易くて良かった。
ただ、調香師の仕事に必要な、研ぎ澄まされた能力を、少し軽く描き過ぎな気がして残念。