パリの調香師 しあわせの香りを探しての作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「パリの調香師 しあわせの香りを探して」に投稿された感想・評価

面白かったんだけど途中で寝てしまった。
・・・・・・・・・・(20210428)
mmm

mmmの感想・評価

でこぼこコンビのさっくり見れる映画だった!単純に香水について知れて面白かった、見終わったらいろんな匂い嗅ぎたくなった
Lumie

Lumieの感想・評価

映画館をでてすぐに香水を選びに行きたかったけどそれができない…
jumo

jumoの感想・評価

コーヒーを飲んでも香水を嗅いでも「めっちゃ良い匂い」としか表現できないクソ語彙力&馬鹿鼻の持ち主なので、蜜蝋の香り(だったっけ)を嗅いだ瞬間に情景まで浮かんだギヨームさんを運転手にしとくのもったいないなぁ〜て私も最初っから思ってたんすよぉ〜と深夜のファミレスでくだ巻きたい気分。なんだか無性に。
m

mの感想・評価

好みの画風と音楽。初めて伝えた、メルシーとシルブプレ、にぐっときた。2人の近くなっていく距離感は、わかりやすい言葉で伝え合わないけれど、ふとした瞬間にこぼれ落ちるように描写されていて。素敵な2人。
Nori

Noriの感想・評価

コレを書いているのが一都三府県に緊急事態宣言が再度発令された当日。百貨店も閉まっていて、あの幾多の香水が織りなす薫り、暫く嗅ぐこともないのだなと思うと、少し寂しいような。
私自身は香水を使う習慣はないのだが、色々な分野で色々なプロがいること、それぞれの立場で苦悩していること、そして、人生はほんの少しのきっかけで大きく転換していく可能性があること。
そんなことを知らしめてくれる作品だった。

まぁ、こんなに上手く人生が転がることは殆どないだろうが、他者に自分ができること、与えられる優しさのようなものは、惜しまず振る舞う度量は持っていたいものだ。
中年の男女二人が主役で、きらきらしてなくてよかった。匂いは化学なんだなと思った。香水2種しか持ってないけど他にもそろえてみよう…
みかこ

みかこの感想・評価

香水ってこうやってできてるんだ、アロマでもどこどこ産とかあって匂いでわかるんだ、匂いに敏感だと生活の仕方も少し豊かになるな〜と楽しく。
最後前髪あげてて、なぜ仕事が成功すると男の人って前髪をあげるんだろう。
嗅覚に異常を抱えた偏屈調香師と人生崖っぷちのドライバーのバディムービー

うん!好物です^ ^笑
hidebo

hideboの感想・評価

遺跡の調査には自治体の関係者が同行するのは当然だと思う。実際、壁画を素手で触ってたし。