キス・ザ・グラウンド: 大地が救う地球の未来に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『キス・ザ・グラウンド: 大地が救う地球の未来』に投稿された感想・評価

MG

MGの感想・評価

日本の教育で見るべき。
小学校でも中学校でも高校でも大学でも。
Shiro

Shiroの感想・評価

環境問題を土壌と農業の視点から掘り下げる。食べ物に対する大切な意識も得れる。
不耕起栽培、環境再生型農業の凄さを思い知らされた。家畜の放牧の環境負荷についてはCowspiracyと見解が異なっていたので、その点もう少し深く学んでみたい。

初めてちゃんとしたドキュメンタリー鑑賞。

これを見てとにかく農業って大事だな、
そして何より人間が酷使してる地球は
実は私たちを生かしてくれてる。
それに対して温暖化だのなんだのって
どう言う仕打…

戸田恵梨香がおすすめしてたのでNetflixで見た。
土壌の大切さ、人間の身体はほぼ微生物でできているなどを知れてとても勉強になったし、地球のことを考える良いきっかけになった。
特にサンフランシスコ…

mamilktea

mamilkteaの感想・評価

肉もお野菜も、オーガニックとか放牧のものは高いなーと思いがち。でも、そもそもスーパーで普通に売っている安いものの本来の価値はその価格なのか?それとも、本来はもっと高いものを無理やりどうにか安くして売…

「二酸化炭素とは何か?」

地球に敬意を、
何かを愛すれば、守りたくなる。
yuzu

yuzuの感想・評価

摂取しすぎず、搾取しすぎず。

"Cowspairacy"では家畜により温暖化が進んでいると説明されてたけど、この映画では家畜は炭素循環に役立つと言っていた。要はバランスなんだろうなぁ。

ストロー…

juncow

juncowの感想・評価

SDG'S わかったような、わからんような私で、環境問題とかサティスナブルとかLGBTとか。で色々勉強しようとしてるが、何から始めたらよいのやら。
色々情報を見聞きして模索中。

で、この映画は、地…

とても勉強になった。私はゴリゴリの文系だけど、人類存続に関わる「地球環境」については文理関係なく教養として分かっていないとですよね。いきなり街頭インタビューされてもドヤ顔で答えられるように、地球環境…