COME & GO カム・アンド・ゴーに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『COME & GO カム・アンド・ゴー』に投稿された感想・評価

maosaba

maosabaの感想・評価

渡辺真起子さん、リム・カーワイ監督の初日舞台挨拶付で鑑賞

外国人から見た日本のイメージなのかな?
反日的映画と捉える人もいるようですが
そこは全く気にせずに作品として鑑賞

梅田駅
大阪駅
中崎町…

12人のアジア人が大阪キタを舞台に右往左往する、ロバート・アルトマンをほうふつとさせる、群像劇。

映画の可能性を感じさせる秀作で、こういう作品が邦画から出てきたことをうれしく思う反面、2時間38分…

登場人物が多すぎて、集中できず。とても長く感じた。それにしても渡辺真起子すごすぎ!彼女から目が離せなかった。

予告編は社会問題の映画っぽかったけどそうではなくて、フワッとしたパステルカラーの群像劇?風景画?という感じでした。
沢山の登場人物の暮らしぶりを終始ザッピングスタイルで見せてゆくが、何が起こる訳でも…

ゆにこ

ゆにこの感想・評価

大阪が舞台というだけでワクワク2割増しで鑑賞

嫁が不倫していると分かっても、どうする事もできないと言ったせいじさんが印象的でした笑

裏切り、差別、格差、売春

全てがリアルで苦しいことばかりなん…

あお

あおの感想・評価

4.1

色んな人の人生が交差して交わったり交わらなかったり、構成が面白かった。

昔梅田近辺でバイトしたり遊んでいた事があるのでなんとなくの雰囲気はわかる。
どの登場人物も近しい状況や考えの人はいないにしろ…

すばらしい作品。日本を深く愛する監督のメッセージは日本社会にとって貴重だ。
S

Sの感想・評価

3.2

大阪を舞台に、繰り広げられる訪日外国人たちの群像劇。

リム監督ならでは視点で、日本の外国人労働者問題や、性文化…などを映し、キャストも華こそないもののそれがかえってリアル。

シネマドリフターとい…

kst

kstの感想・評価

大阪キタが舞台。様々な外国籍の人々と日本人の3日間を描いている。
中国人と台湾人の交流が面白かった。若い日本人女性にハラハラしたが、後半は・・・。
いくつものドラマ。リアル。
富井

富井の感想・評価

日本人が持つステレオタイプ的な「外国人」イメージからの解放
冷めたようで、しかし力強い主張のこもった熱い映画

主張が強い
一方、画面の印象が薄い