愛の田中圭特化型レビュー

総理の夫の愛の田中圭特化型レビューのレビュー・感想・評価

総理の夫(2021年製作の映画)
始まった瞬間に、何これ可愛い!!!とハートをぶち抜かれました!

朝から晩まで田中圭さんが好き以外の感情がない私でも、見た瞬間に好きすぎて泣いたのは初めて

原作を読んでおっとりとして上品で愛らしい田中圭さんの日和くんを当て読みはしていたのですが

原作よりも愛らしさ50%増量(私データ)

総理の夫の世界は、リアリティをしっかり持ったまま、今の現実より少し先の...こうあればいいな、と思う未来を描いていて

設定は、総理も総理の夫も、自分の人生とはかけ離れた人生だけど
描かれているのは愛情と、寄り添う気持ちと、寄り添ってくれる気持ち

とっても身近な、ほっこりする感情でした

原作に比べると、政治的駆け引き部分は薄く、かといって予告、特報で受けたコメディ色も薄く
その分、夫婦の...というか人が人として思いやったり、ただただ誰かを好きで大事にしたいという感情がいっぱい詰まったステキな映画でした❤️

🕊。・:*:・゜🕊*。・:*:・゜🕊。・:*:・゜🕊*。・:*:・
ここからは視聴前の原作を読んでの感想

本日10/21情報解禁

あらすじ、キャストからのコメントなどは
以下の公式リンクからご覧になれます

公式ホームページリンク

公式Twitterリンク

原作者 原田マハさん公式Twitterリンク

『総理の夫』原田マハ を読んでの感想

ネタバレはニュアンス程度ですが
知りたくない方は、ご自衛下さい

日記形式のままだとしたら、圭くんのナレーションがいっぱい聴けるのかな...すごく楽しみ
もちろん日和さんを圭くんの声、圭くんの姿で当て書きならぬ、当て読み?wで読んだけど、圭くんはどんな日和さんを演じるんだろ...
声のトーン、仕草、佇まい、いろいろ想像して楽しい
御曹司だから上品な衣装や洋館のインテリア
実家での豪華なシーンも楽しみ

そしてストーリーも最高だった
社会派の小説も読んだりするけど、政治の話を読んで、こんなに自分が泣くと思わなかったな
早く日和さんが見たいな

中谷美紀さんも
凛子さんの凛として涼やかで
正義感に満ちてるけどギスギスしてない清廉な感じが
凛子さんのイメージにぴったり

最後のドラマチックなドキドキハラハラの展開
こうあって欲しいと思える清々しさ
読後感もとても気持ちよくて

次の朝、目が覚めて
あれ?あの世界の方が良かったな...
と不思議な混乱
映画向きのストーリーかも
来年秋が、本当に楽しみ

日和さんは、ほわほわと浮世離れして
愛され恵まれて大切に育てられた人、特有の
品のあるおっとりした感じがとても好ましくて

私の感じる圭くんの品の良さや
大切に愛されて育った感の溢れるのびのびした自由さが大好きなんだけど
本当に日和さんにぴったりで

こういう田中圭が見たかった!
という作品になりそう

まだ見ていないのに
私の好きな役ナンバーワンになりそう