セブンの作品情報・感想・評価

セブン1995年製作の映画)

Se7en/Seven

上映日:1996年01月27日

「セブン」に投稿された感想・評価

アロー

アローの感想・評価

あんまり心を動かされなかった。
クライマックスのシーンも、わりと普通に観られた。

展開が読めちゃう。

後味の悪い映画として有名だけど、
やっぱりミストのほうがしんどい。

以下ネタバレ

ミルズの奥さんがやたら出てくる時点で、このあと犠牲になるんだなってわかる。
しろこ

しろこの感想・評価

綺麗にまとまっててよかったと思います👏
とらん

とらんの感想・評価

ケビンスペイシー犯罪者役似合うな…
momo

momoの感想・評価

ザ・胸糞映画って感じ。
最近みたアマプラオリジナルのザ・ボーイズを観終わった感想と近いものを感じました。

でもどっちも面白くなかったわけじゃなくて、逆に夢中になって観てしまう。
人の嫌なところや、普段見ないようにしてるとこって、こうまざまざと見せられるとやっぱり気になって見てしまうんですよね。

ラストの結末はたぶん3人で話してるあたりからなんとなく気づくと思います。
だからこそ観ながら違ってくれって思ったけど、結末明かされて、あぁ…やっぱり…ってなったのが辛くて。
あとずっと始まりから雨降ってるシーンばっかだったのに、クライマックスは降ってないの本当良い意味でクソ過ぎて一層落ち込む。
最後きっついなあ
でもミルズの選択は現実味があった
すき

すきの感想・評価

後味悪い映画だな〜ラストきつすぎ。セブンといえば、バタフライエフェクトでエヴァンたちが少年の頃セブンを映画館で観に行って、肥満な男の人がスパゲッティの入った皿に顔突っ込んだまま死んでるシーンが出てて、セブンを観たときにわかる!このシーン!ってなりました。モーガンフリーマン出てるから名作だよね。きっついけれどまた観返します。
M

Mの感想・評価

最高!
ake

akeの感想・評価

このラストは衝撃😅

有名なサイコサスペンス映画ですが、初視聴です!

退職まで1週間のベテラン刑事サマセット(モーガン・フリーマン)と新人刑事ミルズ(ブラッド・ピット)のコンビが、七つの大罪をモチーフにした殺人事件の捜査をする物語です。もう有名でしょう。僕は一切内容知らなかったです😄

この映画は暗い。雰囲気も暗いし、映像も暗い。雨が降ってる描写が目立つからさらに暗く感じます。でも雨のシーン好きなんですよね☺️
この雰囲気の映画だからこそ、新人刑事ミルズの妻トレイシーが、ベテラン刑事のミルズを食卓に招くシーンが笑いもあって印象に残っています。

残酷な映画です。
がっつり映像は無いですが、殺人内容が中々のがあります😅

そしてラスト…
車で大体察して、箱のサイズで確信しました。
これは、予想出来てなかったらかなりキツイですね…予想出来てもキツイ

全て見た後に、目的地に向かう車の会話のシーンを見直すとつらい
もう一度見たいけど、見たくない映画です。

モーガン・フリーマンは勿論、若いブラピの演技も素晴らしく、ケヴィン・スペイシーも良かった!この人達の演技あってこその衝撃のラスト。
初見の方は、ネタバレ無しで是非!
Rei

Reiの感想・評価