セブンの作品情報・感想・評価・動画配信

セブン1995年製作の映画)

Se7en/Seven

上映日:1996年01月27日

「セブン」に投稿された感想・評価

imurin4

imurin4の感想・評価

答えのなさ。進んでも地獄、引いても地獄。この世に救いはないのか。これは映画だけの話ではないんだろう。つらいけど、考え続けることが大事。
—————————————
2回目視聴
十数年ぶりに観た、2回目かなー細部まで見れた気がした。だからこそこれが20年以上経ってる作品とはなあ。よい作品はいつまでも色褪せん。観る人選ぶ映画だと思うけど、この映画は本当完成度高いんじゃないかな。オープニングもエンドロールも最高ですんよ。やっぱり満点かなー
でこ

でこの感想・評価

するめ食べながら観てたら吐きそうになった
なんとも言えないラスト……。
やりきれない気持ち。
INAZMIZM

INAZMIZMの感想・評価

ラストの救いのなさ
ikuna

ikunaの感想・評価

なぜか今頃観賞😅
ダークです。ずっとドキドキ😨
こんな感じの映画久しぶりに観てしまった😅
でも嫌いじゃない👍🏻
田原伶

田原伶の感想・評価

完璧なダーク
考えさせられます。
かなり昔に観て内容あんまり覚えてなくて、ドラゴン・タトゥーの女、ゾディアック、ファイトクラブを観たなら、流れで監督繋がりで観ようと思い、再度鑑賞。

そうだ、バットエンドだったよなぁと思い出しました。
終始暗い雰囲気で、そして犯人てこんなに印象薄かったっけ???ってなりました。

ブラッド・ピットの奥さん役
グウィネス・パルトロウが可愛すぎてびっくりした。
Minami

Minamiの感想・評価

七つの大罪に交えての犯罪を追う2人の刑事。異常犯罪と衝撃のラスト。

モーガンフリーマンの圧倒的な安定感と若いブラッドピットのパワーがすごくマッチしてた。映像がまず圧巻だった。全体的な色味の統一と光の使い方、本当に見応えが有った。なんならオープニングロールの所で心を掴まれた。それに加えて見る人をヒリヒリさせるような音楽の使い方も素晴らしかった。

グウィネスパルトロウがとても綺麗で、綺麗だからこそあのラストが余計にグサリと刺さった。だってまさか自分の仕事があんなにプライベートな所まで関わってくるなんて、、途中で妊娠の話をしてる時点でそれがラストに関わるのはわかっていたから予想はしてたけどやっぱりショック。でも最後10分のこれから不吉なことが起こるあの空気の緊張感は本当に凄かった、、

適度なグロさと脚本の緻密さ、全体的にすごくまとまりのある飲食に残る映画でした