セブンの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

セブン1995年製作の映画)

SEVEN

「セブン」に投稿された感想・評価

最後まで展開が読めず、楽しく見れた。最後はそれはないだろうなぁ···と言うまさかの展開に。
しかし雨のシーンが多かった😅。
記録:土曜日にみたい映画
モーガンフリーマンに私も相談したい。
退職を間近に控えたベテラン刑事にモーガン・フリーマン、若手刑事にブラッド・ピット、そしてサスペンススリラー。見たいわぁヾ(≧∪≦*)ノ〃

しかし、最初の肥満の男の死体を見てギョエ〜となり、落ち着くとこのシーン見たことあるような…血まみれに、7つの大罪に…やっぱりこの映画見てる💦

あと5つもグロいものを見るのは辛い。見るのやめようかと思うけど、やめられない自分もいて、結局最後まで見た(笑)

「憤怒」を見た後のやるせなさ。脱力…。でも、ひきつけられる、考えさせられる映画。人気があるのもわかる( •̀∀•́ )b

グロいのが苦手な私がまた見てしまわないように、しっかりとフィルマに記録しておこう。フィルマってやっぱりいいな(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ひなの

ひなのの感想・評価

七つの大罪がモチーフに行われる殺人。設定としてはよくあると思う。異常殺人者、何かをモチーフに自分が特別な存在だと思ってることが多いよね。本気なのが伝わってくるからこわい。
“I love you, so much.“ “I know.”
あれが最後の会話なのかな。とっても悔しい。悔しい。
真奈

真奈の感想・評価

オープニング?もエンドロールもかっちょいー。
エンドロールが下に流れてくの初めて見たかもしれない。しかもただのゴシック体の羅列でなく、切り貼りしたような…おっしゃれー!

大学で七つの大罪の授業を取ってからずっと気になってた作品。後味は確かに悪いけど、最後の葛藤のシーン素晴らしかった。

「あとふたつ死体を用意してある」の通りになったのがひぇーって感じだった、、

ところでいつだったかラストまでネタバレをしたZIP-FMは絶対に許さないからな!いくら古い映画とはいえ!ラストのいいところまで!
ふうこ

ふうこの感想・評価

有名な作品だから一般教養として観た。一般教養にしては後味が、、、
ポパイ

ポパイの感想・評価

ある意味ハッピーエンド

でも、後味に苦味がある。後味が悪いというわけではなく、苦味が良い感じに効いてる感じ
WOWOWにて視聴‼️
1995年の作品。モーガンフリーマン、ブラピ!大物になる素質満載と感じました。

初め、吹き替えで視聴していましたが、重い映画のはずなのに、妙にコミカルな感じで、慌てて字幕版に切り替えました。
この映画🎦は、やはり字幕でこそ、凄みを、味わえると思いました。
観てよかった🎀 字幕版
後味悪くてよい。前半の雨の意味がよくわらかなかった。陰鬱な雰囲気で雨が降ってるのはまだしも、晴れてる時にわざと雨降らせてるのはよく分からん。
本当に1995年の作品かよ、っていうカッコよさ。オープニングからひきこまれた。クライマックスでガガガッと伏線回収してきたな、、、後味は悪いが良作。