セブンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

セブン1995年製作の映画)

SEVEN

「セブン」に投稿された感想・評価

薄

薄の感想・評価

20年以上前の映画かつ映画界以外にも多くのフォロワーを産んだ作品なだけに、流石に今見ると新鮮味には欠ける。
が、脚本演出の完成度が高いので十分楽しめる。サイコスリラー最高峰のひとつだろう。
もい

もいの感想・評価

後味くっそ悪いし、後味悪い映画嫌いやけど全体の雰囲気とか見せ方の完成度が高すぎて高評価つけるしかない感じ…

途中犯人を追い詰めるシーンとか最後ジョンドゥの輸送シーンとか緊迫感あってよかった😭 よかないけど…

害者の現場とかジョンの家に踏み込むシーンはかなり気色悪かったな…

wrathはほんま終わってた 最悪 最低
あと何時間かは気分的に立ち直られへんわ
ほんまに吐きそうやった
過去の鑑賞記録。
文句無しで大好き!
ファイトクラブに並ぶ人生ベスト!
紗希

紗希の感想・評価

テーマがかなり好き。96年の作品にしては素晴らしい映画だと思います。
七つの大罪を題材に描いた映画で、犯人は大罪に沿って1人ずつ殺害していきます。
各シーンに散りばめられているクラシックも、おそらく神曲やカンタベリー物語と同様に、大罪に合わせたものなのだと思いました。クラシック全然わからないので違うかもしれませんが。笑
結局は犯人の勝ちだったわけで、サイコキラーによる計画犯罪を描く映画でした。ユージュアルサスペクツに出てる俳優さんだったのも、かなり高評価です。
Lily

Lilyの感想・評価

別サイトでレビューしたときはネタバレ含んでしまったので、今回はネタバレなしで。

私は神や仏など一切信じていない。
だが劇中のサイコな殺人犯は、七つの大罪になぞらえて殺人を犯すことが本当に世界を浄化すると信じてる。
とんでもない思考回路である。

とにかく作中で殺された人達は無残でグロい。
色味のない映像がとても怖くて、それでも先が気になる。
もうラストは...
こんなに救いがなくて、悲しいラストなかなかない。
初見の人はぜひネタバレなしで見て、その後予備知識を入れて見直してほしい。
rimi

rimiの感想・評価

20年以上も前の作品だなんて。
今観ても演出が凝ってて、音楽、全体の質感がかっこいいー。
「暴食」と「怠惰」の被害者がとても気持ち悪かった。
だけど猟奇的なものに麻痺してしまっているのか、ゴーンガール以上のどんでん返しを期待しすぎたのか、ラストの展開にはあまり驚かなかった。
でも胸糞悪くてずしんとくるし、密度が濃いから最後まで飽きずに観れた。
もっと前に観なかったことが悔やまれる。
はま

はまの感想・評価

七つの大罪をテーマにした作品で、救いのないラストは観てて辛かった、、。

ブラピ格好良い。
maiko

maikoの感想・評価

7つの大罪!!!!!!
どんでん返し!!!!!
衝撃の結末!!!!!!
って聞いてめっちゃ期待してたからそこまで衝撃に思えなかったかなあ、、、

サマセットが実はかなり黒幕なんじゃないかなとすごい思った、、、!!!
怖すぎ、、、!!!
Kooo

Koooの感想・評価

七つの大罪がベース。
ただただブラピが可哀想。七つ目が。
ミュージアムに似てる?
榊原

榊原の感想・評価

素晴らしい胸糞

伏線が多いので終盤のネタは読めてしまったけど、Amazon primeのレビューで見かけた"八つの大罪"の解釈に気付かされた時はああ、なるほど!と合点がいきました。ちょうど先月YouTubeの説明動画で八つから七つになったことを学んだばかりだったので、ちょいとタイムリーで感動しました。

モーガンフリーマンがどえらいかっこいい