セブンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

セブン1995年製作の映画)

SEVEN

「セブン」に投稿された感想・評価

出演者の演技が皆素晴らしい。
ブラッドピットは無垢な子供、モーガンフリーマンがいれば画面が締まるし、全てを見届ける者としてふさわしい。
グウィネスパルトローもいかにも可憐で、悲劇がより悲劇に…
何よりケビンスペイシーが秀逸。もし絶対悪というものがあって人の形を取るならこうだろうと思わせるような演技で、心底からゾッとする。トラウマになりそう。
過激なシーンも多いが後半に進むにつれ引き込まれていく妙な魅力がある
みたいな〜とおもってずっと観てなかった映画🎬

なるほど噂通りのえげつなさ…しかしopから滲み出る良作感やばい、センスの塊、かっこいい…

ブラピのイケメン顔でアホっぽい刑事ちょー似合いますね👶🏻
相方のモーガンフリーマンの知的な雰囲気とのコンビセットで2倍美味しい🤤

あと1番すごいと思ったのが事件の見せ方!
見せ方というか、ほぼ見せないという演出が憎い…刑事コンビの間の会話やモノクロの現場写真から事件の概要を理解するんですけど、断片的な情報って見せられるよりも想像が膨らんでしまってすごーい怖いのです…。
やすか

やすかの感想・評価

再。大好き。
全体的に重々しくダークな映画。

7つの大罪になぞって起こる殺人と、
その事件を追いかける刑事2人、
というストーリーがとても好き。

デヴィット・フィンチャー監督の
プラピの使い方が良い…😭
最初は、青臭い青年で
見ていてハラハラしていたのに
最後には好きになってる。

★ベストヒーロー
ブラッド・ピッド
モーガン・フリーマン
どちらも捨てがたい😭💕
ほなみ

ほなみの感想・評価

ミルズの妻なんで死んだの?

ななつの大罪をモチーフにしたやつだった。
ミルトンの失楽園、シェークスピアのヴェニスの商人、読みたくなった
ジトジトしていて陰湿なのにクールな雰囲気がたまらない。ヒッチコックとフィンチャーはサスペンスにはトーンが重要だと言うこと分かってらっしゃる。分かりやすい面白さがある。
Haru

Haruの感想・評価

グロめだけど全然平気。ブラピの終盤の演技は良かった!展開読めちゃったけど、衝撃のラストだったし、終わり方に余韻がなくて逆に清々しかった。👼🏻
七つの大罪に沿って猟奇的殺人を行う犯人をブラッドピット、モーガンフリーマンが演じる2人の刑事が追っていくストーリー。ミュージアムの上位互換と言われている。ミュージアムと違うところは圧倒的にラストシーンである。展開が予想できていてもいなくてもラストになれば心拍数は一気に上がるだろう。間違いなくサイコホラー映画の傑作だ。
KIRENNKA

KIRENNKAの感想・評価

いや、つらすぎる。酷すぎる。
しかしラストシーンは三人共、ゾワっとするほどの名演技でした。
ym

ymの感想・評価

考察を楽しめるむなくそ映画。

安心の役者全員演技うまい。特にサイコ野郎。

サマセットが黒幕だと思っていたけど違った。
見終わった後もまだ疑ってるけど、何となく辻褄が合わない気がする。
もう一回見て、考察見て、深く考えよう。