セブンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

セブン1995年製作の映画)

SEVEN

「セブン」に投稿された感想・評価

昔NARUTOを読んだ時に作者がこの映画のネタバレを単行本に書いていたので観ていくうちになんとなくそのネタバレを思い出していってしまって残念だった…(NARUTOの単行本にはしっかりと「主人公の奥さんの頭が箱に入っていた」と書かれていた)
しかも鋼の錬金術師にどハマりした経歴があった為七つの大罪はあと憤怒が残っているから主人公が奥さんを殺されることによって憤怒の罪を被るのでは、と映画中盤くらいに予想したらまんまとその通りになってしまった。ネタバレは観るものではないなと改めて思った😭
後味悪過ぎる
マル

マルの感想・評価

2.3

どうせモーガンフリーマンが裏切るんやろって見てたら前々違くてわろた
と思ったら解説サイト見てあながち間違ってなかったかも、的な裏の裏

好きではない
tnj

tnjの感想・評価

ブラピとモーガン・フリーマンがダブルコンビで挑むサスペンス映画!
「七つの大罪」をモチーフに次々と起こる連続怪奇殺人。「GLUTTONY」「GREED」「SLOTH」
「LUST」「PRIDE」
「ENVY」「WRATH」とそれぞれの殺人現場に残されていた。
そして最後は衝撃的な結末だったためあまりにも言葉を失ってた
ちえお

ちえおの感想・評価

公開当時、これを観て本物のサスペンスの凄さを知った。
ラストのあのシーン…
結末知ってるのにまた観てしまった。何年経ってもこれは重いし怖いし凄い映画。

事件の内容だけじゃない恐怖。連続猟奇殺人に加え雨、明るさ、音が更に恐怖を煽る。

普通は上から下へ流れるエンドロールが下から上へ…
それすら心理的に攻める演出に思えて「もうやめて〜涙」て言いたくなります。
candy

candyの感想・評価

巧妙な映画だけど
内容が やはり 少々

2度は絶対観ない 映画
Huluでアップされてたので20年ぶりに鑑賞。
今見ても古臭い感じが全然しなかった。音響 映像 暗闇 雨 全てが気持ちをざわつかせ 神経をザラザラさせる。とにかく後味が悪い😣

ケヴィン・スペイシーがとってもスリムで驚いた😳
見たのは覚えてるけど、グロかった記憶しか残ってない。ラストも忘れた。
みみみ

みみみの感想・評価

とってもよかった。
余韻がすごい!!!
好きなシーンはバーで飲んでるところとやっぱり最後、どの俳優さんの演技も素晴らしくて、脚本もすごい!
みんな人間なんだよな!!!
かづき

かづきの感想・評価

途中で展開読めたし、後味悪い。
ミュージアムを思い出した。けど、これ見ると、ミュージアムが、寄せて来てるのかなと思った。
面白くないわけじゃないけど、好きじゃないなあ、サスペンスとしては面白かったと思う
ブラピはかっこいい

オープニングから不気味。最後まで犯人の手のひらの上で踊らされてた。