この茫漠たる荒野でに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『この茫漠たる荒野で』に投稿された感想・評価

ママン

ママンの感想・評価

ほんと頭悪いのでサーセン💦
タイトルの''この〇〇たる''が読めませんでね、トム・ハンクスか・ら・の検索しないといけないダメなわたしです😵💨

モンタギューのカイオワ族か。どれだけ先住民族の種類があ…

渋い雰囲気の西部劇。トムハンクス主演でなければ観ていなかったかもしれない。

マニフェスト•デスティニーと呼ばれる西部開拓の裏には白人が先住民やバッファローを虐殺し、先住民も白人を襲撃した歴史がある…

最近、観る映画観る映画にトムハンクスが出てくる。
なんか地味で小難しい西部劇なのかと思いきや、シンプルなメッセージですっきり終わった。
トムハンクスの西部劇、
というよりポールグリーングラスが西部劇?
の方に興味津々で鑑賞、
面白かった!
ゆきの

ゆきのの感想・評価

レオン西部劇版かな、と思ってたらそんな派手さはなかった。坂道は馬車降りようね。

悪くはないけど『トムハンクスじゃなかったらみてなかったシリーズ』に追加とする。
ミック

ミックの感想・評価

当時のアメリカの識字率って低かったのかな。それとも新聞買う金がないとかそもそも新聞が届かないのかな。
みさえ

みさえの感想・評価

4.6

辛い現実から逃げてるキッドが、旅の途中で助けたジョハンナから「まっすぐ進むために思い出すこと、向き合うことが大事」と教えられ現実を受け止める為に亡き妻の思い出と向き合う。
そして自分が今何をすべきか…

アメリカの感動物名作っぽい感じの映画。ちょっと幼稚に感じるけどトムハンクスはずっとみてられる。安心感がすごいです。
邦題いやだ
過去の傷と向き合い、前を向く話。トムハンクスに期待しすぎた。

ドライブマイカーの『僕は正しく傷つくべきだった』を超えるものがない。
L3

L3の感想・評価

キッド『まっすぐ前を見る。振り返らない』
ジョハンナ『違う。まっすぐ前へ進むために、まず思い出すこと』

南北戦争が終結して5年。各地を転々として世界のニュースを読み伝える仕事をしている退役軍人のキ…