サムジンカンパニー1995に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『サムジンカンパニー1995』に投稿された感想・評価

あみ

あみの感想・評価

テンポ良いし各々キャラクターが立っててよかった〜
衣装もかわいいし音楽も良い
最後は女性たちだけで頑張るんじゃないのもよかったな、賛同してくれる人たちがいるっていうのは希望だよね

数学の子がジェヒ…

とと

ととの感想・評価

この感じ、なかなかいいですね。コアソンさんもソリムさんも好演。

スーパーヒロインの活躍じゃなくて、どこにでもいそうな脚光の当たらないところで地道に頑張ってる女性達の不正を暴く過程が共感大でした。

大企業で働く高卒の3人組が不正を暴く話。

英語の先生最高。笑
3人それぞれ個性があって、ファッションもかわいい。
大企業の不正という題材ながらもポップで楽しく鑑賞できた。

才能があるのに高卒の女…

Shimogai

Shimogaiの感想・評価

韓国映画らしいちょっとクサイ演出もあったりするけど、実話を元に内部告発というシビアな題材を扱いながらもコミカルやサスペンス要素もありつつでなかなかに楽しめる作品。メインの3人の女性のキャラが光る。個…

巨悪に立ち向かう骨太ストーリー。1日の大部分を捧げる自分の勤める会社が人の命を軽んじてたら?て最後の方の問いへの答えが良い

お茶くみ係りのコーヒーの微妙な味加減はミステリーの武器になる
【VOD/WOWOWオンデマンド/配信視聴/シネスコサイズ】

他のレビューでも出ているが日本の半沢直樹かショムニの内容によく似ている。…

高卒お茶くみOLたちが、アイデンティティを守るため打ちのめされても打ちのめされても諦めずに大企業の不正に立ち向かうというお話。いや、最高に面白かった。
観終わったあとの爽快感たるや…。まさにサイダー…

マダムM

マダムMの感想・評価

まぁまぁ面白かったけど、ストーリー的には良くある話かもなぁと思った
あとり

あとりの感想・評価

不当な扱いを受け冷遇される中で見つけた不正。
何度も握り潰されながら闘い続ける主人公たちの正義とプライド、そして抑圧された女性がひとたび同じ方へ向いた時の団結力と底力に勇気とバイタリティを貰える。

環境汚染の内部告発という重いテーマなのに、何も考えず分かりやすく見やすい作品