サムジンカンパニー1995に投稿された感想・評価 - 22ページ目

『サムジンカンパニー1995』に投稿された感想・評価

実話をベースに作られた韓国のサスペンスコメディである。

実際にあった事件を基にしているとはいえ、かなりあれこれ大袈裟に盛っているみたいでウソみたいな展開も多く、中盤までは『オーシャンズ8』のよ…

Hiromi

Hiromiの感想・評価

4.8
めーっちゃよかった!!
働く女子最高!!
チョンユナかっこよくてキレイでしびれた😆
ポン部長みたいな方がいて救われるよね🙏
コアソンちゃんの表情の演技めちゃよかった〜
ちぃ

ちぃの感想・評価

★3.7 実話ベースのフィクション。
1995年。大企業サムジン電子に勤める高卒の女性社員たちは、能力があるにもかかわらず毎日お茶くみや雑務に追われている。
そんな彼女らがキャリアアップするには、英…

昭和感好きには懐かしい感じで、まず掴まれる。
そして、女子社員甘くみんなよ!ってことで、応援したくなる映画。
筍

筍の感想・評価

軽めのOLのお話かと思ったら、重めの実話を元にしたフィクションでした。

女性も束になって戦えば、会社を変えるだけの力があるんですね~🤔
キャリアウーマンの走り的な映画ですね😊
思ってた以上に面白か…

学歴社会、男尊女卑、内部告発、重重の重テーマを面白く描いた作品。
流石だなと思う。
これ日本でやったら暗くなるんでしょ?と思ってしまう辺り、俺も嫌な人間になったなと思わされる。

女性陣の髪型は90…

ani

aniの感想・評価

サムジンの元ネタ、もしかしてサムソン?って思ったけど調べたらさすがにそれはなかった。
痛快な作品ではあるが終盤バタバタし過ぎかなあ。ストーリーの軸を女性の地位向上、会社の不正を暴く、のどちらかに絞っ…

mai

maiの感想・評価

泣きましたー😭😭

1995年 サムジン電子に勤めてる
ジャヨン、ユナ、ボラムは性格は全く違えど仲良し3人組
高卒の3人は勤めているとは名ばかりで資料整理、使えない上司にPCのやり方を教えたり、コー…

ほみ

ほみの感想・評価

4.1
事実をもとに作られたフィクションだけど、それでも面白かった。
女性が社会進出を目指してさらに会社の不正を暴くのに奮闘するって見たことない映画。
見ててわくわくさせられる。
rina

rinaの感想・評価

4.4
英語のレッスンの部屋に女性社員が集まってきたところ、じーんときてしまいました。

代理になったのはもちろんすごいことだけど、企業の競争社会で生きること以外の選択肢も見てみたいなと思ってしまいました。