サムジンカンパニー1995の作品情報・感想・評価 - 22ページ目

サムジンカンパニー19952020年製作の映画)

삼진그룹 영어토익반/SAMJIN COMPANY ENGLISH CLASS

上映日:2021年07月09日

「サムジンカンパニー1995」に投稿された感想・評価

みん

みんの感想・評価

オンライン試写会にて鑑賞させていただきました。

まだ女性の社会進出が進んでいない時代で(今もそんなに進んでないけど)女性が頑張る姿はとても素敵で、そんな彼女たちを支えてくれる男性もとてもかっこよく見えた。
全部利益のためって会社のためにはいいけども、たしかに人を痛めてまで利益ばかりは言ってられない。真実をみんなで求める姿はかっこいいし、隠蔽しないでどんなに強い相手でも立ち向かう姿は本当にかっこいい!

女性の社会進出がもっともっと進むことを願って。
m

mの感想・評価

可愛くておもしろかった!!!3人とも実力あってがんばってる、、!とても良い映画だった💖
みなさんオススメーー!

삼진그룹 영어토익반!
"어제에 너보다 오늘 더 성장했어"
눈물 난다 증말루 애들이 넘나 착하고 똘똘해
다덜 보새욤 정말 재밌어여ㅎ

세상은 안 바뀌어? 아니 할수 있어!

(cinema cafe オンライン試写会)
エリンブロコビッチ×ショムニ
私じゃなくそろそろ自分の人生を見つめたら?
よくできてると思うけど決められたプロットが進んでる感が否めないというか予想通り感。
痛快!
OL達による企業隠蔽の暴露と、自分たちの将来を切り拓こうという姿勢の両方を応援したくなる。

『グエムル』で連れ去られる娘役だったコ・アソンが、自社工場が放流する有害物質を追求し
その黒幕を暴く、という
全く違う映画なのに、どこかでつながっているような感じがいい。
タイトルにある通り1995年が舞台、となると日本人である自分からするともうこれは韓国版「ショムニ」と言わざるを得ない!仕事はできるのにお茶くみの女子社員3人が会社に、社会に一泡吹かすぜ!な痛快エンタメ。

ここ数年の韓国映画はいわゆる独立系映画(日本でいうところのミニシアター系映画)から今までの韓国映画のイメージとは違った繊細な感情の機微を映し出したような作品が多くなってきた印象だったけど、これはど商業でありながらテーマとエンタメ性が高いところでマッチした今の韓国映画界を表す1本になるのでは!
ccc

cccの感想・評価

뭐든 본인이 재밌는거 하고 살아, 오케이?
めっちゃ好きな雰囲気、音楽だった
色々騒がれてもやっぱりパクヘスがめっちゃ可愛いしハマり役
あず

あずの感想・評価

韓国の映画館で鑑賞。
自分の仕事や会社に誇りを持って正義を貫く主人公たちの姿が素敵だった。

あとエンドロールのレトロな映像がかわいすぎる。
Locomoco

Locomocoの感想・評価

音楽も服も家具も少しレトロで観てて心地良かった。体操好き✨

英語の話がメインかと思ったら全然違くてびっくり。1人の力ではどうにもならんことでも力合わせれば💪🏻みたいな話。それに加え、社会風刺されててメッセージも強くて明るく元気が出る作品だった。
“Even a worm will turn!!” (英語字幕鑑賞)
Hailey

Haileyの感想・評価

『サムジングループ英語TOEICクラス』というタイトル(原題)から、英語を学ぶ話かと思ったら全然違って、女性の社会進出などの社会問題の話だった。見終わって改めてしっくりくるタイトルだった。

単純で元気出る。締めとか特に映画的でチープな感じが周囲では不評だった(笑)けど、コ・アソンやイソムの演技はとても良かったし、部長の言葉がよかった。

옛날이 좋았다, 옛날이 좋았다 쉽게
그런 말을 하면 안되는게 아닐까?
옛날을 안 살아본 사람들한텐
너무 무책임한 이야기잖아