ドライブ・マイ・カーに投稿された感想・評価 - 5ページ目

「ドライブ・マイ・カー」に投稿された感想・評価

みっつ

みっつの感想・評価

そういえば映画館で鑑賞してました。
日本人としてアカデミー外国語部門取った作品を映画館で観れてよかった。
sashi

sashiの感想・評価

むずい!!!
最初全然映画の世界観に入って行けず。

後半でやっとそういうことねって
なんとなく理解した。

「生き残った者は、死んだ者のことを考えつづける」
とても共感した。
ちゃんと自分に向き合わないと
感情も浄化できないままになってしまう。
まさにそうだな。

私もちゃんと大切な人の死を向き合えないままで10年以上経ってやっと向き合えるようになってきた。

ラストの芝居の
「あたしたちは苦しみました、泣きました、つらかった」って手話のシーンが1番好きだな。
この

このの感想・評価

小説を朗読してるかのような台詞に春樹が好きな私はうきうきしてしまった。
車内で2人でタバコ吸うシーン素敵だった。
マサ

マサの感想・評価

やっと鑑賞

思ってたのと違いました。
確かに三時間は長いと思いますが‥
特に苦痛ではない三時間でした。

どう解釈すればイイのか?
時間かかりそうです。

一回ではムズイ😵

なんとなくラストは
ハッピーな方でいい
日本がまあまあ美C映画。
よくできた脚本。
そういえば、20年以上前僕が初めて買った車も、SAAB900ターボカブリオレでした。
真っ黒だったし、オープンカーなので少し違いますが、デザインが美C車でした。
最近は走ってるのをまったく見ないし、この映画を観なければ思い出すこともなかった。
美C車の美C映画。
メグ

メグの感想・評価

長いっ!!

見始めて30分
とにかく頑張れ私!!
もう修行の域でなんとか最後まで見続けた

何が面白いのか
全くわからなかった
これは私の感性の問題なのだろうか

淡々と進んでいくんですよ
セリフも棒読み(多分そういう演出)だし

辛かったり苦しかったりしても
大丈夫、生きていこうって
話なんだとは思うのだけれど
(違ったらどうしようww)

序盤に
思っていたよりがっつりと濃厚な
エロいシーンがあってのけぞりそうになったが
西島くんの良い体に目が釘付けっすよ。

ストーリー的に私にはあんまり
刺さらなかったんだけど
岡田将生のクズっぷりがよかった
あ

あの感想・評価

村上春樹特有の間みたいなのがよく表現されていて、どちらかというと朗読劇のような、心地の良くてあっという間な3時間でした。
前半、音が亡くなるまでは前世がヤツメウナギの女子高生の話も相まって、なんとなくヒリヒリしていて居心地が悪いような感じがあって、セリフもめちゃくちゃ村上春樹だなーってハマり切らずに見ていたけど、広島に来てからはずっと水に包まれているようなお母さんのお腹にいるみたいな心地よさがありました。
特に、車の中で2人でタバコを吸うシーンは一生忘れないと思うくらいカッコ良くて印象的でした。
最後のソーニャの手話もあの静寂がすごくすごく心に沁みました。
岡田将生のあの枠からはみ出ている感じが伝わってきて凄いなと思いました。

またいつか生きるのがちょっと苦しくなった時に見ようと思います。
gecko

geckoの感想・評価

映画館でも観たけどもう一回。

3時間ってなかなかに長いはずなんだけど、観だすとあっという間

主人公の葛藤とか、ドライバーの過去とか
若手役者の腹の中で渦巻いてる何かとか、
とにかく考えながら観て、
観終わってからも考えてたりしてる。
感動狙ってます映画よりこういう癖さらけ出します映画の方が良いなって。
3時間という長さを全く感じさせられなかった
何度も観ないと理解できないと思うけど、何度観ても肝心なことは分からないかもしれない