サン・ラーのスペース・イズ・ザ・プレイスに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『サン・ラーのスペース・イズ・ザ・プレイス』に投稿された感想・評価

紅茶

紅茶の感想・評価

2.0

衣装の凝り具合もよく、伝えようとしてるメッセージがおおかた何なのかもなんとなく伝わった。
でも、不必要なシーンがいくつかあるせいで完全に世界観に入りきれなかった気がする。

「この地球に飽きたなら宇…

く

くの感想・評価

2023年はこれで締める。何故これにしたんだろ。
惑星に音楽の力で黒人ブラザー移送計画を企てるって展開がもう意味分からない。

ブラックスプロイテーション映画はどれも魅力がありますね。
rumina

ruminaの感想・評価

4.9

こういうカルトSF音楽映画を探していました。
最初から最後まで最高の一言です。
カメラワーク・キャスト・音楽、どれも飛び抜けてます。イカれてます。
特に主演のサン・ラーはマジで最高のキャラです。
こ…

言いたいこと(差別ダメ、絶対)とか不思議な感じ(顔が鏡の人、人間界をめぐっての勝負みたいな)はいいと思うけど、結構ストーリー的にはおざなりというか、、

人質おいてランチ食べに行ってその間に人質誘拐…

フリージャズミュージシャンのSun Raが主人公のSF映画。
チープでサイケデリックなカルトSF。
差別や暴力が蔓延する地球に居場所はないから宇宙に行こうというストーリー(思想)。
変な宇宙船。
ラ…

BWV

BWVの感想・評価

木澤佐登志の闇の精神史を読んで来ました。
果てしない宇宙を夢見ることで心のつながりを作ってくのか。
サンラーの熱は好き。
でも、途中のエロシーンは苦手。
性的なもので興奮させたいのはわかるが。
sobayu

sobayuの感想・評価

本人は本気でやってんだろうなって感じがビンビンする。女性がボコボコにされるシーンの繋ぎの下手くそさとか謎すぎる。衣装やインテリアなどアート方面のお洒落さがすごい。チープすぎる宇宙船は公開当時からチー…

NKNKT

NKNKTの感想・評価

この地に生まれたからには無視できない問題の数々。黒人の人々は特に白人よりも数十倍苦しい思いをしてきたはず。

そんなくだらない世の中(地球)とはおさらばだ!的な、もしくは音楽で社会を変えていきたいo…

未々

未々の感想・評価

宇宙にこそ居場所がある

ところどころの音楽やエジプト風のきらびやかな見目は良かったけど、けどね
Ness

Nessの感想・評価

4.1

まさに怪作。
白人のいない惑星をつくり、音楽の力で宇宙船を動かして人々を運んでいくストーリー。

音楽と共に歌われる「宇宙こそが居場所」、「すべては正しい場所にある。地球だけがズレている」など強烈な…