サン・ラーのスペース・イズ・ザ・プレイスの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「サン・ラーのスペース・イズ・ザ・プレイス」に投稿された感想・評価

otom

otomの感想・評価

同タイトルの愛聴盤からしてずっと観たかったやつ。分かっちゃいたけど別次元の存在で最強最高。発する一言一言がキマりまくりな返しで面接官としては最低だけどサイコーに面白い。序盤の暴風のごとしなピアノから始まり、各種ノイズにリリックにと変な脳汁を誘発するビンビン来る波動も、扉を壊すのもブラック&ソウルパワー。サン・ラーの認識している世界が見たくてしょーがない。
あかね

あかねの感想・評価

劇場みのがしありがたい!!
超みたかったやつ!!!
ヨンハンソンの最後にして最初の人類
思いきやあちらより冥界ぽくはなく
まだ起きてみられた!!!

黒人作曲家サンラー が
脚本、主演、音楽を務めたSF映画。
元々自らを土星生まれいってたらしいね。
ただのSFじゃない。
ファンの人には堪らない映画らしい。
タランティーノ
のとかも影響したらしいし。

とにかく世界観がすき!!
世界観の映画でもあるよね。
冒頭の異植物とか夏にいった
へんてこ植物展思い出したのと
ピアノでお店が爆発したり
そこから砂漠でゲームとか最高。

地球から姿を消し、
完全に宇宙人になってきて
戻ってきたサンラー 。
チープなのに最高な見た目なの宇宙船。
中とか、最先端なクラブ並みの
ピアノや色々でテンションあがった。
クレヨンしんちゃんの映画に
でてきそうな宇宙船最高。

案の定、中盤で眠くなり意識飛んだ。
意見分かれてる映画だし
社会評論の要素を組み合わせた
映画だからわかれるかも。

最高なの見た目と周りのとりまきも!!
エジプトのファラオとかあっち系
完全にわたしの好みで最高でした🥺

友達がキーホルダー買ってるの当時
羨ましくてキーホルダーだけ
買いにいったら完売です!言われて
ショックだったのよね.....
aoiro

aoiroの感想・評価

人権について時代を感じさせる描写が多かったけど、実際のところ現代もそんな変わんないんだよな、と思う映画でした。
2021.9.18,21
#boid sound映画祭〈音楽映画特集〉
みんな大好きサン・ラーの自伝? SF。 これを観ればサン・ラーの音楽性が少し分かる? チープなSF感はまるでスターウォーズ初期を観ているようだった。🛸
レ

レの感想・評価

話も画面もぶっ飛んでて何が起こってるのかついて行けなくなる、なのに何故か面白いと感じてしまう サン・ラー自身の掴めない魅力と同様に、不思議な映画!
WT55

WT55の感想・評価

宇宙船のデザインはキンザザと拮抗。
音楽による人類救出、黒人優先。
中庭

中庭の感想・評価

これは好き。久々にTシャツ買った。様々な先入観から解放されることは、まあ色々あるけど、可能!と宣言された感覚。揺さぶられるのでなく、根っこに残っていたものをいつの間にか起こされてしまうような良さ。同じ映画が無い。
angelica

angelicaの感想・評価

全ての出来事が良い意味で?想像斜め上なので目を離せない。のに映画セオリーバリバリの所もあって面白い。

サン・ラー、彼を怪しむ (いや頭エジプト王で足下はオシャレ靴のおっちゃんが突然沸いたらそりゃドン引く) 黒人の子らに向かって「私も君たちも存在してないのだ」 人間として扱われない…この歴史が、自由な宇宙に向かわせるアフロ・フューチャリズムなのね。
BLMとか色々起こったから今年になって公開されたんだろうか。見て良かった!!

爆音上映かってくらい音楽の圧がすごかった。でも不思議にふわ〜っとなっちゃうんだよな。AmazonMusicにサン・ラーたくさんあったわ…聴くわ

70年代、ブラッククランズマンと同じ頃かな?ファッションすごくカッコいい (除アダムドライバー)

公式グッズあるんだね〜 🪐土星直輸入w紹介文もノリノリ😂 http://sunra.jp/goods.html
私がゲットしたのは入場特典キラキラシール✨
わたし

わたしの感想・評価

最初から最後まで「?」が消えなかったけど、音楽が素晴らしいのは確か。サントラ欲しい