サン・ラーのスペース・イズ・ザ・プレイスに投稿された感想・評価 - 6ページ目

「サン・ラーのスペース・イズ・ザ・プレイス」に投稿された感想・評価

mone

moneの感想・評価

サンラー、今の時代を生きて見て欲しかったな
でも今の時代じゃ放映できないな

たった半世紀でも時代がながれるとこんなに変わるんだな
紀子

紀子の感想・評価

荒唐無稽だけどかっこいい。
アフロフューチャリズムについてもっと知りたい。
このFilmarksのページのあらすじを読んで、そういう話だったのかとわかるという笑 愛おしい。
小春

小春の感想・評価

上映中にずっと歌ってるおばあさんいた
ハッとさせられるセリフ
世界観
画角
チープ感
風月

風月の感想・評価

Space Is The Place…Space Is The Place…

サン・ラーの音楽結構イカしてたはずなんだけど劇伴は合わなかったな…
思想ダダ漏れすぎて映画の体を成してない。ところどころすげーシーンになりそうなのに「…え?」みたいなブツ切りとかチープな方に流れたりとか、予算の問題を如実に感じてしまう。映画として全く作り込まれてない、思想と世界観一本勝負な感じがいかにもそれ。ブラックスプロイテーションだなぁ。まぁ、サン・ラーが言ってることはわからんでもない。
hitomi

hitomiの感想・評価

ほぼほぼサン・ラーが好きな人にはたまらなく好きでない人にはなんじゃこりゃな映画だと思う。好きな人には目がギンギンになる。私は楽しかった。
アップリンク吉祥寺にて鑑賞。

♪スペース〜インザプレーイス
がずっと頭の中でループしてる。

人生で一番訳の分からない映画を見た気がするけど、生音が全部かっこよかったので良しとする。
何気に初渋谷HUMAXシネマ。

なんじゃこりゃと言いたいが、何気に話の筋はある。
ところどころの演出がやはりなんじゃこりゃとはなるけれど。
画的にいいところも割とあります。

黒人の地位に関する挑戦的なメッセージ、つまりこれを挑戦的なメッセージと受け取ってしまう自分自身のことも鑑みてしまったりする。

ほぼ黒人だけ残して地球爆破だが、白人も少々乗せるその人選や、「黒は置いていけ」という言葉、敵対者がまた黒人であることもまた何かのメッセージなのだろうかと思う。
今観て良かった、今観てほしい!
地球には飽き飽きしたでしょ?
今夜

今夜の感想・評価

地球はもうおしまいなので音楽をエネルギー源にして他の惑星へ移送!「波動」とか「時間が存在しない」とか話題(?)になるようなワードも登場。ピアノの演奏でバーが吹き飛ぶのは『キャリー』っぽいけど、本作の方が制作年は先だった。実在する音楽家が本人役で主演しながら自身のキャラクター性に対して客観的批判を交えて映画が構成されるのは新しい気がした。知らんけど。