MASH

天空の結婚式のMASHのレビュー・感想・評価

天空の結婚式(2018年製作の映画)
はじまりよかったのに、もう破茶滅茶でやりたいこと詰め込みました感の映画。笑

他のユーザーの感想・評価

菜月

菜月の感想・評価

チヴィタ・ディ・バニョレージョで撮影された映画なのでスコア高め。景色最高に綺麗♡
ベタな展開やし、ラストの歌のシーンはインド映画観てるんかなって思ってしまうけどそれが逆に好き🤭
Evans

Evansの感想・評価

「障壁を乗り越えて」

同性愛者の結婚にかかる人の思いの障壁を描いた作品

重くなりがちなテーマであるが、ストーリーがスムーズに進むのでポップに見ることが出来る。伏線もキチンと回収して尾を引かない。最後をミュージカルにしてグッドエンド的な空気を出すのも良かった。
SAKURA

SAKURAの感想・評価

サラッとした内容でサクサク進む。
突然ミュージカルが始まって、
まだ続くのかな?と思ったら終了だった。

最初が良かっただけに、
期待してしまったのかもしれない。
だぶ

だぶの感想・評価

ゲイカップルの結婚に当人達差し置いて周りがワチャワチャする映画

えーこんな面白いのになんで評価低いの?って思ってたよ、途中まで。なるほどですね

ロケ地と元カノの白さが気になる作品
乃希多

乃希多の感想・評価

2021/02/17

風景は旅行で行きたいと思うくらい、めちゃくちゃ良かった。

クスッと笑えるシーンや微笑ましいシーンもあるんだけど、主人公の元カノのキャラが嫌すぎて途中でイライラしてしまった。

クライマックスの展開がぶっ飛びすぎていてポカーンとなってしまった。何も解決しないまま終わった…。
TAKA

TAKAの感想・評価

2023年 68本目

自分がゲイであることを親に告白するって相当の覚悟がいると思う。でもちゃんと伝えて理解してもらうには時間がかかるかも知れないけど、気持ちを伝えるのは大事だと思う。
最初に指輪もらうところのパオロが可愛かった。
春紫苑

春紫苑の感想・評価

1.0

正直、何これ?としか思えず。
ハピエストホリデーの男性バージョンみたいという印象だけど、あちら以上に意味不明な点が多すぎる。
まともな登場人物がいないのは、何故?そういう設定?
主人公も不実だし。
なんかね、同性愛の物語にしておけば、最近流行ってるからいけるんじゃかいか、みたいな印象しか受けなかった。
油

油の感想・評価

4.7
ミュージカルはゲイこそがやるものだとこうまで高らかに宣言してしまわれてはもう。ボリウッド的でもありバズビー・バークレイでありジャック・ドゥミであった。
すごくコメディ。
ミュージカル不得意だと要注意!

ゲイの二人が結婚を決めて親との問題に向き合っていく話なんだけどコメディ。

寛容に生きろと教えてきたが自分もいざ息子のこととなると寛容になれなかった。

これはあるのかなと思った。
LGBTQに理解があると発言している人でもあるあるだと思っている。

てか元カノ怖すぎるんだけど
結婚式前夜にキスしてとかどうかしてる🫥

いきなりのミュージカルは戸惑うけどラストの傘を閉じたり開いたりするのはきれいだった!
「天空の結婚式」の感想・評価を全て見る

MASHさんが書いた他の作品のレビュー

ナイブズ・アウト:グラス・オニオン(2022年製作の映画)

このシリーズは面白い。
そしてメンバーが豪華。
最後はスカッとした。

(2007年製作の映画)

なんの情報もなく観てたら
?で終わった笑

ビルド・ア・ガール(2019年製作の映画)

地味な陰キャが有名になりテングになった挙句、大切なものを失って気がつく話。

家族が優しいのが救い。
何事もほどほどにだね。

ミナリ(2020年製作の映画)

ミナリとは、どこに植えてもたくましく根を張る野菜のセリのこと。
アメリカという異国の地で根を張ろうとする韓国人家族の物語。
とのことで、タイトルと内容はなるほどと。

特別盛り上がりもなく、淡々とスト

ザリガニの鳴くところ(2022年製作の映画)

ミステリー要素と恋愛要素と逆強に立ち向かう主人公の物語。
映像もきれいで、
観てると引き込まれる作品だった。
最後の最後に真相がわかり驚愕。

ブレット・トレイン(2022年製作の映画)

スタイリッシュでスピーディーで爽快。
ブラピかっこいいし、キャスト豪華だし。
エンターテイメント満載の映画だった。