天空の結婚式の作品情報・感想・評価・動画配信 - 27ページ目

「天空の結婚式」に投稿された感想・評価

i

iの感想・評価

お父さんのヒヒの例え、よく分かる。
他人のことなら許せるが、いざ自分の息子のこととなると祝福できない。根底には偏見の意識がある、、、。自分の息子にでさえも。

お母さんの反応は違う。葛藤はやっぱりあるけれど、息子を全面的に受け入れる。愛を信じる。母は強し。

雰囲気や心情描写がとても良かったが、たしかに、ラストは戸惑った。
ゅぃ

ゅぃの感想・評価

オンライン試写会初当選(応募も初めてだったかも)のため、本日PCにて鑑賞。

父と母の反応が、とてもリアルに描かれている!と感じた。
子供ファーストで物事考えられる母と、自分もしくは妻ファーストは出来ても子供ファーストがなかなか出来ない父。
国が違っても、その辺はやっぱり共通しているんだな、と。
そしてそれは、子供が結婚するような年齢になっても変わらないんだな、と。

全体的には
主役カップルも、ウザい元カノも、ちょっと(かなり?)変わってる同居人たちと、キャラ盛りだくさんなんだけど、
なんとなくリアルの枠内にいる感じなので、内容の割にはほのぼの(?)と進んでいく気もした…のだけど。

ラストが「え?そう来る!?」という意外な流れに。
まぁ、伏線があったと言えばあったんだけど…。笑
観たら明確なはずの制作国、一応確認しちゃったよね。笑
Na

Naの感想・評価

周囲の理解を得ていく過程や、ラストの後の部分ももうちょっと丁寧にほしかった感じはあるけれど、、あたたかく可愛らしい作品だった。
始まりのシーンが良かった!
最初のシーンで強烈に感じたけれど、あたりまえと思っていることにすでに先入観が強くあるのだと考えさせられた。

風景とってもすてきだったのでもっと見たかった〜〜
ラストはさすが国民性の違いって感じで強かった笑
かむ

かむの感想・評価

3本目は、もうすぐ公開される作品を試写で 💒🇮🇹

同性愛(男性)の結婚をテーマに描いた作品って初めて観たかも 🤔
オープニングがとっても素敵で、愛が伝わってきた〜♥︎

そんなに長くもなくてサクッと観れるけど、ラストの展開で好き嫌いは絶対分かれる 😱
私はそこの展開にハマれず、この作品が好きじゃなくなっちゃいました 🥵
イタリアの風景が素敵で観てて楽しいです。普通の街中が舞台だったらきっと退屈だったと思います。コメディの仕上がりとしては結構雑な印象。ハリウッドだったらいろんな伏線を回収して大団円ていう感じにしそうですが、その辺はあっさりしていました。お父さんの食べていたパスタがすごくおいしそうでおなかがすきました。
一点、村のイベントのコスチュームがKKKにしか見えなくてギョッとしました。
ラ、ラストほんとうにそれでええのか〜〜!?となったが、ロマコメだしいいのかと思った

ラスト、男の浮気がバレて修羅場になりそうになった瞬間に全員でミュージカルはじまるの最高すぎたww いや、ほんとにこれはこれでいんですよ。浮気のいざこざを真面目に話し合って云々みたいなの描く必要がないしこれは英断なんです。ロケーションがいい。男性同性カップルの結婚を描く映画ってまだそんなないかな?
LGBTQに限らず、色々な事柄に想いを巡らせるキッカケを、異なる価値観や他者を理解したり尊重したりすることの難しさについて考えるキッカケを与えてくれる有意義な時間だった。重過ぎず軽過ぎず、90分と観やすいのもナイス。