天空の結婚式の作品情報・感想・評価・動画配信 - 29ページ目

「天空の結婚式」に投稿された感想・評価

かむ

かむの感想・評価

3本目は、もうすぐ公開される作品を試写で 💒🇮🇹

同性愛(男性)の結婚をテーマに描いた作品って初めて観たかも 🤔
オープニングがとっても素敵で、愛が伝わってきた〜♥︎

そんなに長くもなくてサクッと観れるけど、ラストの展開で好き嫌いは絶対分かれる 😱
私はそこの展開にハマれず、この作品が好きじゃなくなっちゃいました 🥵
イタリアの風景が素敵で観てて楽しいです。普通の街中が舞台だったらきっと退屈だったと思います。コメディの仕上がりとしては結構雑な印象。ハリウッドだったらいろんな伏線を回収して大団円ていう感じにしそうですが、その辺はあっさりしていました。お父さんの食べていたパスタがすごくおいしそうでおなかがすきました。
一点、村のイベントのコスチュームがKKKにしか見えなくてギョッとしました。
ラ、ラストほんとうにそれでええのか〜〜!?となったが、ロマコメだしいいのかと思った

ラスト、男の浮気がバレて修羅場になりそうになった瞬間に全員でミュージカルはじまるの最高すぎたww いや、ほんとにこれはこれでいんですよ。浮気のいざこざを真面目に話し合って云々みたいなの描く必要がないしこれは英断なんです。ロケーションがいい。男性同性カップルの結婚を描く映画ってまだそんなないかな?
LGBTQに限らず、色々な事柄に想いを巡らせるキッカケを、異なる価値観や他者を理解したり尊重したりすることの難しさについて考えるキッカケを与えてくれる有意義な時間だった。重過ぎず軽過ぎず、90分と観やすいのもナイス。