天空の結婚式に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『天空の結婚式』に投稿された感想・評価

L

Lの感想・評価

元カノしつこ!うざ!と思っていたけどそれ込みで最後のアレはヤラセ演出だったのか???と思うと凄い演出だけど何せラスト雑ミュージカルで理解できない( ’ᾥ’ )いや、ミュージカル自体はとても好きなんだけども。
でも最後元カノ後ろにハケていって踊ってないしな、あれは演出じゃなかったのか。パオロに対してのだったらパオロもあんな踊れないし視聴者のため…?

女装のおじさん最後ガッツリ女装出来て良かったね、とてもキレイで吃驚したよ。パオロの母も来てくれて良かった~
mashako

mashakoの感想・評価

↑知りたい事が、記載されてました。

Puoi baciare lo sposo(直訳すると”あなたは新郎にキスすることができます)

あまり小難しいことを考えずに観ると良いかも。
チヴィタ・ディ・バニョレージョ(天空の城みたいな絶景)が良い。
父親ロベルト役のディエゴ・アバタントゥオーノのイケおじが良い。
ドナートが女装してパオロの母親の代役を務めるのも良い。(女装したらどーなるのかな?って気になってたので)
ディアナ・デル・ブーファロがクライマックスで"Don't Leave Me This Way"を歌うのも気持ち良い。
それに合わせて皆で踊るのも良い。父親ロベルト!あんたミュージカル嫌いって言ってたのに、ノリノリやん!

Happyな気分の時に観るべき映画かな?やさぐれている時はツッコミ所が満載なのでイライラするかも。
冨士洋

冨士洋の感想・評価

LGBT 多様性 差別 偏見 家族の問題
重苦しさはなくストーリーは進みます
ところどころツッコミ入れたくなりますが
ストーカー恐ろしい
元は舞台だと分かれば納得
ベルリンで役者として過ごすアントニオ。恋人のパオロにプロポーズをして結婚することに。しかしアントニオの故郷のイタリアの村にいる両親はこれが同性婚という事実を知らない。2人の結婚を巡る騒動を描いたコメディドラマ。

少し悪い言い方ですが、ほぼ予想通りの仕上がり。こんな感じの内容だろうなぁという枠は出ませんでした。でも裏返せば同性婚というテーマがありながらも堅実でしっかりと面白みのある作風。

アントニオの故郷のイタリアの村が主な舞台。そこで村長を務める父親は流石に反対。でも母親は賛成。アントニオの両親の考えの違いがあり、更にはアントニオの元カノまで現れて、余計にややこしい状況に。

グダグダや事件がありながらも最後は皆笑顔で締めれるのは気持ち良いですね。ラストはインド映画ばりのミュージカルで終わるのも楽しめました。1時間半なので無駄がなく、あっという間だったのも良いところでしたね。
婚約したパウロとアントニオはそれぞれ家族との間に溝があった、そんななか故郷で結婚式をするためにそれぞれの両親を説得する必要があり…な話。
パウロとアントニオのやり取り見てるとほのぼのするね…舞台の村の景色もめっちゃ良くて行ってみたい!ただ内容は突っ込みたくなる所満載で、特に最後の展開はさすがに無理やり過ぎる気がするけど…。テーマと言ってることはいいのでそこだけなんとかなればもっとよかったのにな〜と思いました!
ykp

ykpの感想・評価

ノリで見たけど、見なくてよかったなって感じだった。元は舞台だったということだからだと思うけど映画として薄すぎる。笑
パール

パールの感想・評価

映画として観ると微妙で雑な演出だけれど、大ヒット舞台の映画化と聞いて納得。

ブロードウェイの舞台で観たらもっと感動出来ていたかもしれない。

偏見や差別、多様性と家族の物語。自分らしくいられる場所を見つけられたらそれが最高の幸せ。

エンディングはいきなりミュージカルだけどこれはこれでありかな。

天空の村『チヴィタ・ディ・バニョレージョ』に行ってみたくなる。

ヤギのくだりが笑えた。
同棲同士の結婚式を挙げるお話。
家族の説得、元カノの存在、いろんなことが邪魔をしてくるけど、、、?
お母さん頼もしい。
でも少し期待しすぎて見てしまったかも😭
そ

その感想・評価

ラスト五分でミュージカル強制ハッピーエンドがキマっていい気分になった、わりと好き
コメディ映画だった。人権への「寛容さ」をマジョリティが受け入れることを描いており、多様性が広く唱えられ、その概念を実施に移すフェーズにおいて大切な映画だと思った。(でも日本はその段階に来ていないと思う)