ステージ・マザーに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「ステージ・マザー」に投稿された感想・評価

2021 93分
40点

息子の遺したゲイバー再建をする母、、

ばあさんがゲイバーを再建させるという面白設定をどうしてここまでつまらなくできるのか

山あり谷ありの山も谷も小さすぎて、
ただ生歌歌うことにして、ホテルで広報活動したら、客入るようになりました。

ってだけの何の工夫もされてないのに
どこに感動しろと?

出でくるキャラの全員中途半端
薄味な伏線回収もどき

あと知らない歌歌うの長すぎな
おいでやす小田待ちしてたわ

時間の無駄でした
いずみ

いずみの感想・評価

鑑賞記録

こんな母親に私もなりたい。

ラストシーンは涙が止まりませんでした。
全く前知識無しで鑑賞
拾い物でした
こじんまり(?)と纏まった作品
観て良かった
(ドラァグと言う言葉を初めて知った。勉強不足)

親が思った通りに育つ子供なんてまれだろう。認めてあげなきゃ。自分に言い聞かせました。
YURINA

YURINAの感想・評価

少し前に見た映画。
思っていたほど華やかなシーンが多くなかった記憶。
まのん

まのんの感想・評価

なんて素敵な女性なんだろう…。物腰が柔らかくて穏やかで、とっても柔軟。
人は変えられないとよく言うけど、純粋で真っ直ぐな彼女は最初は当たりがきつかった人をも変えていく。もちろん息子のリッキーの存在が大きいけど、彼女の持つ力だよな〜、、
しかも自分の人生まで切り開いていくんだもん。

ありがちなストーリーかもしれないけど、ずっと観たかった作品で題材も好きだし、ルーシーリューも好きなので個人的にはかなり満足。
moco

mocoの感想・評価

なんて可愛らしい女性。
相手を理解し、愛で包み込む。
少し口が悪いのもいいじゃない。
Natsuho

Natsuhoの感想・評価

「リッキーを誰も助けられなかったから、私があなたを助ける」

何かを始める事に年齢なんて関係ない。そういうパワフルさを与えてくれる映画は見てて楽しい!

まずはどんな息子でも受け止めてあげることからやね。
fun

funの感想・評価

サクセスストーリーとしては至って普通の予定調和な展開なのかもしれません。
でも、メインはサクセスではなくメイベリンの成長と理解して認めてあげることができなかったために救えなかった大切な命への後悔と思うと、わたしにはとても響くところがたくさんありました。
ストーリーと時間の尺などで主要なメンバーのみに止まっていますが、彼らをメイベリンがケアをすることで自分の存在意義と希望、そして自分自身が救われているように感じれました。
特に気に入っているのはエリックのお母さんのエピソード。
もう私は会うことができないのという言葉でグッときました。
前半のちょっとちょっとお下品よ、
という展開からよもやこんなに泣けるとは思いもよらず。良い作品に巡り会えました。
いろいろ考え過ぎず、音楽と華やかで素敵なショーを見るつもりでまた見返したいです。
メイベリンとホテルマンのエピソードも良かった。
ルーシー・リューが紅一点でスッピンぽいのに綺麗で。
音楽ばっかりの映画だったら嫌だなぁって思って観たけど、そんな事なくて、皆に寄り添って理解ある主人公でよかった。実際はこんな理解ある人いないと思うけど。リアルさはないけど、ステージのシーンとか華やかで楽しめた。
見るで

見るでの感想・評価

劇場で予告見た時はドタバタ系のコメディっぽい印象だったから年末ダラダラ見るのにいいかなと思ってぼんやり見てたらラストで久々に映画見て泣くやつをした。
これ誰かミュージカルにしてくれないかな。
ラストめっちゃ舞台で映えそうだし。
クリエか日生あたりでラカージュみたいなノリで。
等と思うくらい楽しんだ!