ステージ・マザーに投稿された感想・評価 - 5ページ目

「ステージ・マザー」に投稿された感想・評価

tminamiy

tminamiyの感想・評価

途中までは悪くなかったのだけど、ラストシーンが自分的には残念だった。わかるんだけど、もっと別のやり方できなかったかなあ…
sugar708

sugar708の感想・評価

冒頭の聖歌隊を指導しているメイベリン、家の前に掛けられた星条旗、南部テキサス州の片田舎という土地、これだけでリッキーがどういう家庭環境で育ったのかが容易に想像出来ます。

リッキーの性についてメイベリンと夫のジェブが受け入れることがいかに難しかったのかも。

物語がトントン拍子で進んでいく感もありますが、彼女は神と夫の手前、リッキーのことを受け入れることを恐れていただけで、母親としては本当の彼の姿を受け入れていたのだと思います。そして、それを行動に移すことが出来なかったことを後悔している。

だからこそ、彼の死という悲劇をきっかけにもう二度と後悔しない為にも彼女はグイグイと突き進むことができて、周りも巻き込まれていく。ある種で抑圧された環境から抜け出し、本当の自分をさらけ出し輝くメイベリンの姿は本当に美しく感動的でした。

映画に登場する全ての人に寄り添い、支えるメイベリンは正に聖母そのものであり、彼女の言葉は胸を打つものがあります。

LGBTQ+について扱った作品ではありますが非常に見やすく、愛すべき人を失ったり、様々な問題を抱えた人々の再生の物語、赤字経営のバーのサクセスストーリーとしても面白いので、楽しみながら観ることができ観終わった後、前向きな気持ちになれる作品だと思います。
HarukaS

HarukaSの感想・評価

疎遠だったドラグァクィーンの息子の突然の死をきっかけに、彼の居場所だったドラグァクイーンバーを経営することになる母親のハートフルムービー。なかなかできないけど、まっすぐ深く愛することができる人しか勝たん、と思わせられる。ルーシーリューが面白役。
まの

まのの感想・評価

パッケージに誘われて鑑賞。

縁を切っていた一人息子が突然亡くなった事が、残された母親の人生を変えるきっかけとなる話。

旦那さんの言う事をただ聞いて、静かに暮らしていたメイベリンが息子の仲間達と出会いどんどん輝き、受け入れ難い性別や仕事の問題も息子の死を通して見事に自分の固まった価値観を変えていき、小さな体にもかかわらず、アクティブで残りの人生を後悔しない生き方がとても素敵でした。

ラストで息子の映像と共に歌う演出には不覚にも涙が出てきました。
思いがけず良い作品だったなぁと言う感じです。
Nagisa

Nagisaの感想・評価

家を出た後ドラァグ・クイーンになった息子が遺したゲイバーの経営を、疎遠になっていた母親が立て直す中で、様々な人と出会うお話。

死んだ息子を中心に、その仲間、恋人、親、様々な立場の人間が出てくる。
特別感傷的なストーリーな訳でもなく、エネルギッシュで愛情深い母親に元気をもらえる。

この母親を除き、(いやこの母親も息子の生前はドラァグ・クイーンになる事には反対だった。)出てくる親は、子どもを愛しているが故、ドラァグ・クイーンになんてならず、真っ当に生きてほしいと思ってる。

好きなシーンは主人公メイベリンが、
ドラァグ・クイーンの息子と疎遠になっている母親と、カフェで話すシーン。

見かけやカテゴリじゃない。その人の本質を肯定していて、優しさに涙が出ちゃった。

音楽映画としては音楽でもっとガツン!ときてほしかった感はあるけど、(キンキーブーツ観たくなっちゃった)
セリフは好きだった。
Moram

Moramの感想・評価

ドラァグクイーンの息子と死に別れた
絶縁ママごんが
息子の残したゲイバーを建て直すお話。
すーごく楽しみにしててたけど
ちょっとご都合主義で
トントン拍子で進むからちょっと萎えた
ママごんの演技もあまり好きじゃなかった
PINKs

PINKsの感想・評価

母、メイベリンの言葉に無駄がない。
最後まで、あっという間に走り抜けてゆく物語。出演者が皆チャーミングで愛おしい。
SUUU

SUUUの感想・評価

きっかけは息子の死だけれど、自分の人生のスタートは年齢は関係ないねって前向きになれた!
カラフルで迫力のあるドラァグクイーンよか主演のジャッキー・ウィーヴァーの顔面の圧が凄かった。
相変わらずの悪党顔。
あんなにゲイに対して理解があるなら、息子のリッキーがまだ生きてるうちに和解出来たんじゃないかな❓️
あまりにもトントン拍子に進むので、何時になったら主人公が失意のどん底に落ちるのかハラハラしながら観たけど、落ちなかった。
m

mの感想・評価

あまりにもトントン拍子で進み過ぎて、どこかで誰かに裏切られたりするんじゃ…?と勝手にハラハラしながら鑑賞してしまったけれど、最後まで素敵なことばかりの展開でホッ。

チャーミングで、しっかり者で、本当に素敵なお母さん。
これだけ発想が柔軟で行動力のあるお母さんだったら、リッキーの生前からもっと分かり合えていたのでは…?なんて思ってしまったけれど、リッキーが亡くなってしまっているからこそここまで出来たのかな。

ストーリーが進んでいけばいくほど、2人が生前に分かり合えなかったことが悲しくて辛く思えてしまったけれど、最初から最後まで温かい空気に包まれた素敵な一作でした。