ローズ島共和国 ~小さな島の大波乱~に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ローズ島共和国 ~小さな島の大波乱~』に投稿された感想・評価

なーど

なーどの感想・評価

実話ベース。
イタリア領海の外(公海)にプラットフォームを手作りし、独立国を作った人のお話です。

若者とはみ出し者の楽園になっていた時は、とても自由で楽しそうでした。

最後は………

エンドロー…

SARU

SARUの感想・評価

3.2
なかなか面白かったです。実話じゃなければ、なんじゃこりゃってなるような奇抜な話。
Nove

Noveの感想・評価

エンジニアは必要なものは自分で作る。自由な国が必要であれば作ればよい。イタリアの海域外に島を作る、飛び抜けた発想から新しいことが始まる。しかし、いつの時代も出る杭は打たれる。国家権力は独立なんて認め…

nana

nanaの感想・評価

本気でやれば何でもできるもんなんだな、それにしても島や切手のデザイン可愛すぎない??天才的なデザイナー居たんか???
架旗透

架旗透の感想・評価

犬は自分のタマを舐めれるから舐める。
やれるからやれる、を地で行くとこうなったというお話。
あまり教訓とか気にせず楽しめる良作だと思った。
Shonagon

Shonagonの感想・評価

面白かった

イタリア人がイタリア人同士で喋ってるときまじでこんなんだったなって思い出しながら見てた笑

雰囲気はライトだけど内容は普通に考えたら結構シリアスだよね笑
でも別にシリアスにしたい映画っ…

Mino

Minoの感想・評価

実際にあった嘘のようなストーリー。前例のない発想とトレンド感のある話題性にメディアが飛びつき、政府が介入するレベルかも微妙だったスケールの話しが、イタリア軍を動かさざるおえない状況にまで発展。
事実…

法や世間に合わない男が小さなプラットフォームから国を作った話。
戦争やデモなど暗い時代だったから自由を求めた人たちが多かったんだろう。
shim

shimの感想・評価

まさかの実話ベース。
国って?法律って?なんなの?
実はよく考えたほうがいいのかも
takuto

takutoの感想・評価

3.1

実話は驚いた。実話に沿っていたから島が完成してからのワクワク感を個人的には感じられなかった。話しとしては面白かった。