クラッシュ 4K無修正版の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「クラッシュ 4K無修正版」に投稿された感想・評価

人間どこで何に目覚めるかはわからないし、常人に理解できないものは珍しくない、人間とは思ってるより直情的で衝動的で欲動的なのだと感じる
生死と性的興奮は表裏一体なのかもしれない

全体の3割くらいSEXしてたけどこれはカンヌで問題になるのも無理はないな笑
Buchi

Buchiの感想・評価

結構好きな映画でしたね。
なんじゃこりゃって理解し難いけど、なんとなく理解できたりして…劇場で真っ黒いリンカーンのエンジン音聞けただけでも満足?追突は…勘弁(笑)
SEX!車!女性同士、男同士、人の女でも何でもあり!倫理観ゼロ、全員が狂っている作品。

性的嗜好がこんなだったら、普通に大変そうだなという凡人の感想しかありません。

最後はえっ?と思うような終わり方でした

主人公は最初に事故を起こさなければ、こんな性的目覚め(フェチシズム)は知らないままだったろうな。

でも、親友、奥さん誰も嫌がる人はいなかったので、お似合いの世界。
嫌がる人を無理矢理はなくて安心。

スリラーみを感じました。

メインテーマがいい。
moon

moonの感想・評価

全く共感はできないけど、話が進むにつれてどんどん吸い込まれるように釘付けになりました!
かなり好みの類に入る感じでクローネンバーグの他の作品も見たいです。
の

のの感想・評価

セックスに問題を抱えた夫婦がクラッシュで性的エネルギーを得る話って筋は分かったが、どうも納得しない。
セックスとかオーガズムとかクラッシュ等のイメージは沸くけれど、イメージだけで終わってる印象。
途中までめちゃくちゃ好みの映画な予感がしていただけに残念
もた

もたの感想・評価

クローネンバーグは笑う隙がない。これで笑わせに来られても困るけど。脚の傷はロザンナ・アークエットのものだった。彼女との車内セのときに丁寧にミラーやらとガチャガチャする仕掛け。
ヨウ

ヨウの感想・評価

コイツら全員とち狂ってやがる… ここまで相容れない内容もなかなか珍しい。自動車事故が破壊活動じゃなく生産活動になるだって?はあ?んでもって事故が齎す惨状は性的解放のエネルギーだとほざきやがる。モラルもコモンセンスもへったくれもねえ狂人集団、気色悪りぃったらありゃしねぇ!男女関係なく猥雑に交わされる情事。死すら歯牙にもかけない衝動的凶行。愛欲が臨界点を超え衝突し合い、官能の極致で揃いも揃って暴走を来す。ブレーキはもう機能しない。破滅の深淵へノンストップで突き進むだけだ。理性など及ぶ筈もない狂気と淫欲の縮図は思い返せば何故か芸術的であった。忘れようにも忘れられない衝撃体験。これはコトだ!
ふしぎ

ふしぎの感想・評価

これくらい変なことやってる映画は、やっぱり面白い…(*^○^*)
noa

noaの感想・評価

多分カークラッシュ=セックス=解放なんかなとは思った、途中で寝ちゃってマジでよくわからなかったけどめっちゃセックスしてんのに全く避妊してなかったのは覚えてる
なるほど。こういうフェティシズムが存在するわけですね。そしてそれを描いた小説があり、映画化してこのように広く一般に向けて発表されたわけですね。
ちょっと付いて行けず、途中眠気が…。
マニアックすぎるというか、これが刺さる層ってピンポイントすぎやしませんか。
しかしロビーに貼られていたプレスの、デボラ・カーラ・アンガーのインタビューによれば、これはものすごく深みのある作品らしい。自分はまだそこに到達できていない為か、マニアすぎる表面の部分しか感じられなかった。ただ、ガーターベルトの持つロマンだけは感じました。