アンチ・ライフの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「アンチ・ライフ」に投稿された感想・評価

YUSUKE

YUSUKEの感想・評価

ちょっとがっかりかなー
ブルースウィリス出てるし、予告編めっちゃ面白そうだし割と期待していた一本だったし、映画館に観に行こうかなって考えてたぐらい期待してたんだけど、全てが中途半端なんだよな〜
設定とかストーリー構成って言うのは悪くないんだけど、CGが最悪、、、
今の時代はストーリーが面白い映画は腐るほどあるから、ストーリーも面白くて、映像でも魅せてくれる映画が評価される映画だと思うから、この映画は、ガッカリさせられたなー

2021年 82本目
う〜ん、色々と設定が甘いようでいまいち話がパッとしないかな。有名な俳優さんを起用する必要性を感じられない内容。
Miyu

Miyuの感想・評価

ちょっと長い感想なのでネタバレとして。
地球からニューアースに向けて脱出からの船内でエイリアンに襲われる話。エイリアンに身体乗っ取られた人たちに次々襲われ、ゾンビ系のようにそいつら増殖。
そして王道の主人公&ヒロイン無事到着。
と思いきやニューアースの先住民?エイリアン?乗っ取られた感じ?
最後の「焼き尽くす」って、まぁあの状況ではそれしかできないよね笑
てゆーか、地球脱出の背景とかニューアースのこととか、密航の成り行きとか、その辺ナレーションとかで入ってたらもうちょっと感情移入できたのかなー?
そーゆー問題かなー?
あや

あやの感想・評価

1.0

最後まで観きるのがしんどかった。近未来設定なのに、至る所に違和感が。地球の滅亡や新しい星を求めて脱出は本当にありそうなのに、救いの無さが観た後の後味が悪い。
Eucharis

Eucharisの感想・評価

1.2

アルマゲドンのような殉職はあるけど、、死体役ってやったことあるのかな?

死んでるところ想像できないけどね(笑)

それにしても、、いろいろ理屈に合わない( ̄・ω・ ̄)

モクサセル、、金属製の机が溶けた瞬間わかったよ!
(`・ω・´)これは最後の決め手に使うやつや!

…えっ、、飲むの??
……金属溶けたよ??
………アルコール的な??
…………でも、、エイリアンに寄生された人の皮も溶けたよ??
……………飲んだら(^o:;.:..

それに、炎に混ぜるより…原液のままのが強くないのかな。。

それにしてもエイリアン?
失敗作?
人工生命体?
宇宙ができる前から存在している?
自分の意志で人間を襲う?食べ物ではなく?大佐の権限使って解錠したり、提督狙ってリアクタールーム開けて知りもしない移民した人間狙ったり…ご都合主義的に賢い?
ナメクジみたいな生き物だけど…全身が脳とか?
リアクターに取り込まれるとリアクターの損耗が激しくなるけど加速する燃料的な生物?
ん?現地にもでっかいのがいる原住民?

んん?で、、実際のところ何?

船に乗ってるのは1000人なん?
300000人なん??

ん?現地にいるのは5000人?
50000000人??

どこにいるかもわからない相手の前にホログラムが出せるような未来なんだよ?
荒廃しているように見える船でもきっといたるところに相手を探索、特定、追跡、監視できるカメラ的な何かが備わってる、、はず。。

なのに、そんな中で主人公は彼女との関係を結果として偽っていてバレるとヤバいはずなのに、時代的にアナログな写真をベッドに飾っていたり、冬眠中の彼女のところに度々訪れたり、、

管内に設置されてる近未来的な探索、特定、追跡、管内している装置??を監視カメラって言っちゃったり、、(笑)

失踪した人を探すのにカメラじゃなくてマンパワー使ったり(笑)

その後、カメラを使うも現代とほぼ一緒のタブレット&定点カメラだったり、、

ついでに、、
量子ジャンプできるなら、なんで残り182日も離れた場所に着地したのさ…。
しかも、エイリアン?を燃料にして無理くり残り80日を進めるようなご都合展開いれるくらいならエイリアンの襲撃残り2日とかにすれば良かったのに…。

結論、、
こんなにツッコミどころ満載な面白さがある作品??です(笑)

/) /)  エイリアンだと判明して
 (。・-・) ? 逃げる時、、待機していた
OuuO  なかまの扱いがとても雑だ…
酷い映画だ!ブルースウィリスを使うなヨ!って言うかこんな映画見るなよオレ!
てつ

てつの感想・評価

1.5
モクサセル

またブルースウィリスに誘われてB級映画観ましたわよ。
いい加減、ブルースの主演映画が観たい。

地球が滅亡しかけており、人類はニューアースへ移住。
その輸送船内で未知の生命体が持ち込まれ、どうしたもんかという映画。

ブルースは脇役で、決してエイリアンと大格闘という展開にはならない。

トーマスジェーンに至ってもそう。
輸送船の指揮官役なんやけど、前半は冬眠装置で眠ってるし、後半に目覚めてもこれと言った働きはない。

大スターの無駄遣い。

SFスリラーなんやけど、スリルもへったくれもない。
宇宙船内という限られた空間での、エイリアン登場はよくあるパターンだし、緊迫感がないからしょうがない。

ブルースのS級復帰を願います。

ブルースウィリスvsエイリアンなお話。正直、期待値よりは面白くなかった作品。ありきたりな設定とご都合的な展開でラストに近づくにつれイマイチになっていきます。
遥雨

遥雨の感想・評価

1.0
ブルースウィリスで宇宙もの!観てみよう!で観たら、かなりガッカリする。
CGも違和感だし、エイリアンの寄生する所も、いつ寄生したか分からないし、ストーリーもぶつ切り感が酷い上に、なぜこの人は登場したのか分からないシーンもある。
今までに観た映画で、かなり酷いと思った。
jumeaux

jumeauxの感想・評価

すごいちゃちい映画。。

出てる俳優が有名なのに、、もったいない。