ローラ殺人事件の作品情報・感想・評価

「ローラ殺人事件」に投稿された感想・評価

masayaan

masayaanの感想・評価

これは面白かった!部屋に女性が入ってくるだけのショットやシークエンスがあそこまでの力を持つとはね。ノワールというより、ヒッチコック的なサスペンスに同年のフリッツ・ラング『飾窓の女』的な幻想感がブレンドされた不思議な作品。
美しい女性ローラが散弾銃で打つ殺された。彼女を育て上げた恩人のライデッカー、婚約者カーペンターが疑われるが、そこにローラが帰ってくる。前半と後半でストーリー展開の予想を『サイコ』のように大きく裏切られる。暗部が多用され、またラストシーンの音を強調したカットでハラハラ感が強調されていてスリル満点!ジーンティアニーが美しい。
ティアニーたんかわいいよティアニーたん。ダナ・アンドリュースは硬い表情で生真面目顔だが,だからこそ恋する役がイイ!
Katongyou

Katongyouの感想・評価

スリリングな内容でとても面白かった。ローラ綺麗で思いやりもあるしそりゃモテるわと思った。私も同罪よなんて言う場面にはキリストか、と思ったけど、登場人物皆犯人の可能性があるように見せてく流れは見事だったなー。
男あるあるネタをフィルムノワールなスタイルで提供するプレミンジャーの技
大学の時以来久々に。
曲も素晴らしいけど、話もやはり素晴らしい。
見終わったら分かるけど、邦題ずるい。
マコ

マコの感想・評価

これはすごい。このパターンは初めて見た。ただただストーリーが面白かった。昔の映画は定番化してやりつくされてしまっている中で、これは新鮮だった。
登場人物全員がヤンデレってどういうことだってばよ…
ウォルドのメンヘラ度がやばい!
「君には相応しくない」と言って寄ってくる虫は全て潰すという思考、
見ていてキャバクラの女の子に貢ぐ太客をイメージしてしまいました笑

「なんでこんなにしてやってるのに、愛しているのに応えてくれないんだ〜〜!」って。

ローラもウォルドのことを嫌がっているならまだしも尊敬していて一人の人間として好きなのが見ていて苦しいです。

ローラはとても美しかったです。
刑事さんも殺されたと知っていながら実は恋心を抱いていたのではないかと思います。
それだけいろんな人を魅了するなんて、ローラ羨ましい、、、
死ぬほどおもろい。また観て〜