ブレット・トレインのみやこのレビュー・感想・評価

ブレット・トレイン(2022年製作の映画)
日本 ★★☆☆☆
テンポ ★★★★★
キャラクター ★★★★★

【日本っぽいようで日本じゃない日本が舞台のハリウッド映画】

今年わたしがいちばん期待していた映画がこちら✨
殺し屋ばかりが乗る新幹線にしては、ポップでコミカルで、みんなの掛け合いもおもしろくて楽しい映画!というのが感想☺️
中途半端じゃなく、いろいろ振り切ってたのがよかったのかもー。
終盤の意外な設定や、伏線回収もわかりやすくて◎
キャラは多いけど、みんな濃すぎるのですぐわかります。笑
ド派手なアクションとノリのいい音楽、カラフルな映像はぜひ映画館で!

ちょっと抜けてる役のブラピ(58歳とか👀)のアクション、キック・アスのときとだいぶ印象の変わったアーロン・テイラー=ジョンソンがワイルドになっててカッコよかった😜
ジョーイ・キングはピンクピンクな衣装が似合ってて可愛かったなー🥰
ジョーイ・キングの映画って観たことないかもなーと思ってたら、死霊館とか結構子役のころのいくつか観たことあってびっくり!

原作を先に読もうか散々迷ったけど、映画→原作にしたので、これから読むのが楽しみ📕✨
サントラもよきです🎵

映画を観た後、ネットで裏話というか小ネタ?を見てたら、めちゃくちゃ確かめたくなって、すぐに2回目行ってしまいました。笑
1回目がIMAXだったので、なんとなく画面が小さく感じてしまったけど、いろいろ確認しながら楽しんできましたー🥰

⚠️ここより下はネタバレありです⚠️

↓↓↓↓↓裏話&小ネタ↓↓↓↓↓
(ネットで見たものなので、違ってるものもあるかもですが💦)

①上映時間126分=東京から京都の乗車時間を意識してるとかしてないとか🚄

②タンジェリン&レモンが殺してしまった17人目の一般人役はデヴィッド・リーチ監督!

③ローガン・ラーマン演じるホワイトデスの息子のおでこに、レモンがトーマスの「パーシー」のシールを貼ったのは、ローガン・ラーマンがパーシー・ジャクソンを演じていたことへのジョークらしい。

④レディバグと直接戦った殺し屋は、自分で出した武器で死んでいる🔪💉🔫

⑤冒頭でレディバグを轢きそうになるトラックは、エンドロールでレモンが運転していたフルーツトラックと同じ🚚

⑥カメオ出演が「チャニング・テイタム」「ライアン・レイノルズ」と一瞬なのに豪華✨