ピースメーカーの作品情報・感想・評価・動画配信

1 DVD
2 2020.09.19 TSUTAYA movie
竜平

竜平の感想・評価

突如盗み出されてしまう核弾頭、その行方とアメリカ国内の危機に科学者の女と陸軍兵士の男が奔走する。ニコール・キッドマンとジョージ・クルーニーのコンビで贈るサスペンスアクション。
息もつかせぬ怒涛の流れやガチの大惨事、そして最後の最後まで手に汗握ってしまう展開と、初めて見たときはかなり見入った記憶。改めて展開や結末なども知ってる状態で見ると、じつはそこまで深いドラマや何かがあるわけでもないように感じてしまったけど、どうだろう。言うなれば迫力推しな映画、まぁサラッとツルッと楽しめることに変わりはないんだけどね。個人的にはジョージ・クルーニー扮するデヴォーの破天荒具合が楽しかったり。というのもクルーニーは今でこそ落ち着いてるシブおじさんのイメージがあるような気がして、この頃の血気盛んな役回りもたまにはいいなぁなんて。途中のとこ警察何してんの、ってツッコミはなしの方向で。いやしかし、犯人捕まえるため、というか核弾頭を奪取するために結構やりたい放題。切迫してるのはわかるし仕方ないのかもしれないけど、ここらへん「平和」ってなんだろうと、ちょっと考えさせられたりして。それに付随する国民の人権とかも、ね。これはちょい前に見た『マーシャル・ロー』にもあったやつ。街中が標的となるテロ行為って本当に怖いし、尚且つ救うべきもの、天秤にかけるものがでかすぎて、よくよく考えるとじつは深い話だったり。あ、これじつは深い映画なのかも。
ニコール・キッドマンはやっぱりお美しい。ちなみに今作はスピルバーグが設立した会社「ドリーム・ワークス」の記念すべき第1回目の作品とのこと、ってのは後で調べて知った事実、及び余談。
shamcafe

shamcafeの感想・評価

ン~あまり良くない
あられ

あられの感想・評価

過去鑑賞記録
ぱりぬ

ぱりぬの感想・評価

ニコール・キッドマン、最近の美しさを思うと別人だなぁ。
ジョージ・クルーニーはこの間見た、
マネーモンスターよりだいぶいい。
クソ生意気な(笑)軍人さん、
こういうほうが似合うよ。
最後の爆弾処理が
なんであれで良かったのか
腑に落ちない…
ニコール・キッドマン。❤️
鈴伸

鈴伸の感想・評価

ニコールキッドマン綺麗
核弾頭奪還、男女バディ物、カーチェイス、タイマー式爆弾等々、よくあるクライムアクションなんだけど、終始ハラハラしながら楽しめる。
そしてニコール・キッドマンが綺麗。
JUNPEI

JUNPEIの感想・評価

ラストに向けて緊迫する演出が秀逸。
そして、結構身体を張ったスタントや
リアルで飽きないアクションが
楽しかった。
ジョージ・クルーニーの余裕感や
ニコール・キッドマンの若さと
美しさは、見ていて嬉しくもあり
懐かしくもあり。

にしても、リアルにこのような仕事を
している人たち、大変やなぁ。
今の平和の裏に、テロリストなどの
暗躍を抑え込む正義たちがいると
思いながら、明日も仕事です!

余談:今まで見た核爆弾の爆発映像で
1番リアルなものを見た気がする。
ホントの意味でピカドンだったなぁ。
防御のイメージしておかないと。