ピースメーカーに投稿された感想・評価 - 20ページ目

『ピースメーカー』に投稿された感想・評価

"パスワードは!?"

"ハ、ハッセルホフだ!"

"ハッセルホフ?ベイウォッチの?"

この流れが大好き

"ロシアで解体予定の核弾頭10発を謎の組織が強奪、デヴォー中佐とケリー博士は協力し奪…

ひよこ

ひよこの感想・評価

主演2人が良かった。ニコール・キッドマン可愛い!
アクションも迫力あったし音楽が壮大で良かったな。
yumasai

yumasaiの感想・評価

ディープ・インパクトの女性監督ミミ・レダーで話題になりました。
iihoshi

iihoshiの感想・評価

解体のため輸送中だった核弾頭がテロ組織に奪われ、テロを防ぐために取り返すお話。

ストーリー良し、アクションもバリエーションありで見応えあり、スピード感良し。
…ですが、これと言った特徴がなく、全て…

極

極の感想・評価

ジョージ・クルーニーってこんながっつりアクション映画もやってたんだ。
ミリタリー系で映像もかっこいいし内容もわかりやすい、テンポも良く無難に面白かった🙆
adeam

adeamの感想・評価

1.5

ドリームワークスが製作した記念すべき一作目であり、ミミ・レダーの劇場長編監督デビュー作。
消えた核弾頭の行方を追い、ニューヨークを狙うテロを防ぐ為に奮闘するサスペンスアクションです。
中盤までの展開…

KotaSato

KotaSatoの感想・評価

懐かしい映画。事件はワシントンで起きてるんじゃない、現場で起きてるんだな核弾頭強奪事件解決物語。
ジョージ・クルーニーもニコール・キッドマンも若い若い。ドラマ部分で良くバランスを取っているので、単な…

ロシアで解体されるはずだった核兵器が、テロリストにより奪われてしまいます。
それを取り返すべく、アメリカの軍人と原子力科学者の活躍を描きます。
ハラハラドキドキ、楽しめました。
空

空の感想・評価

90年代の良きアクション映画。(列車・車・ヘリコプターを網羅)

ボスニア、ロシアの冒頭部分が非常に闇を孕んでいて、期待感を生んだ。

国ごとの特色や多角的な視点という、一筋縄ではいかない問題を提起…

BennyJoon

BennyJoonの感想・評価

3.1
キャストが好きではないけれど豪華ではあるので、お金をかけて制作したのだろうという興味から観賞。爆発物処理はベタだけどやっぱりハラハラするので面白い。