Sankawa7

星の王子ニューヨークへ行く2のSankawa7のレビュー・感想・評価

Amazon Prime Videoオリジナル

大ヒット映画星の王子ニューヨークへ行くの続編でその30年後の話。

アメリカに花嫁探しに行ったアキーム、実はその時に…と言う話、前作と逆の設定のストーリーラインがしゃれている。

全般、かなりブラックパンサーを意識しており、アフリカの国リッチな王国の雰囲気、ワカンダ、ザムンダとストーリーの中でもセリフとして出てくる

同窓会的な雰囲気に満ちておりみてるほうも楽しくなる。そして30年たっても衰えないエディマーフィーとアーセニオ・ホールの1人複数役芸はお見事。CG全盛のいまおそらく特殊メイクマスクで1人何役をこなすのもなんか新鮮だった❗

クイーンリサもそのまま本人登場、そしてジェームズ・アール・ジョーンズ、ダースベーダーの声で世界的に有名だが、おそらく星の王子ニューヨークへ行くで初めてリアルに演じている俳優としての彼の姿を見た記憶がある。今回も登場するが、あっダースベーダーだ❗とミーハーに思ってしまった😅

そして今回の目玉はなんといってもウェズリースナイプスの共演だろう。隣国の軍事政権のリーダーというのがなんとも彼のキャラクターに合っていたが、演技やへんなステップがすごいコミカルな感じで楽しむことができた。

もう一つ、前段でモーガン・フリーマンが登場❗アフリカ系の重鎮たちが一堂に会し星の王子ニューヨークのオマージュ作品を楽しみながらやっているのを見て楽しむ映画かな。

最近はロッキーシリーズとか最近のアメリカやグローバルのカルチャーに合った続編を作るやり方がなかなかいい感じになっており、今回は同窓会に近いけれどもオリジナルを見直す機会にもなるのでこうした作品が出てくるのはすごく嬉しい❗

ランディーワトソン、象🐘のバールバールちゃんと歳取ってるし🤣