偽りの隣人 ある諜報員の告白に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『偽りの隣人 ある諜報員の告白』に投稿された感想・評価

政府の諜報員が、民主化活動家のターゲットと仲良くなりすぎて、敵にまわってしまう話。
好きなんだけど、主人公が、国家に仕える理由がよくわからない。
軍事政権がアホだし滑稽だし、あまりにも活動家が素晴ら…

S

Sの感想・評価

民主化実現までの過程で犠牲になった民主主義者ってたくさんいるんだろうなぁ。
mende

mendeの感想・評価

<湿っぽいけど笑える政治家コメディ>
拉致されて自宅軟禁される政治家とくれば金大中を思い起こさせる。でも、冒頭に本作品はフィクションですと断り書きが表示されるくらいなので、似たようなことがあったとは…

JT

JTの感想・評価

韓国の民主化に関する映画はどれも敬服に値する
これはコメディ色強めでどうかなと迷いながら見続けたが良かった
フィクションと断りがあった、が13代大統領は盧泰愚氏、似てる  24/2/25
2021ksh

2021kshの感想・評価

フィクションと断りながら歴史的背景を匂わせ味付けはごく軽め。
このメンツだとコメディ寄りにした方が良さがでる?まぁ元は政治的恐ろしい話だからこれはこれでいいのかも。
ぽっけ

ぽっけの感想・評価

軍事政権下の韓国で、民主化を求めて自宅軟禁された政治家と彼を監視する諜報員の話。

韓国の歴史をあまり知らないので前半は話がよくわからなかったが、クスッと笑えるところもあり退屈せずに見れた。
2021/11 劇場鑑賞(字幕)
2022/03 レンタルDVD鑑賞(吹替)
2024/02 レンタル落ちDVD鑑賞(吹替)
金大中をモデルにしたと思わせる大統領選。韓国民主化前夜を描いた映画。まあまあ面白かった
mnm

mnmの感想・評価

コミカルでシリアス

ポスターからてっきりお堅い感じを想像していたら、かなりポップ
なのに辛いシーンや重い内容もバランスよくあって

最後の笑顔が、表情がたまらないな
あの5本指靴下だけの映像で泣け…

etcetra

etcetraの感想・評価

日本版ポスターやサムネイルからは想像もつかない軽いタッチで描かれるものだからつい楽しく観ちゃったけど、残酷な行為の一端は案外と一般のなんでもない人々が担っていたのかもしれない。1985年、金大中がモ…