チェリーの作品情報・感想・評価

me

meの感想・評価

2002年から2021年まで
ほぼ20年間の物語
配信という形だが、主演がトム・ホランドで監督がルッソ兄弟なのでMCUコンビの新作。

原作を読んだが、ひたすらに堕ちていく過程をじっくりと眺める中身。
恋人の有無から軍隊へと参加する傍ら、戦場の現状を目の当たりにして帰国するも、PTSDと診断される。

そうなると依存という形になり、強盗へと手を染めてしまう。

題材がルッソ兄弟に合っている気がしない。
その違和感が最後まで続くし、チェリーの思惑が見えにくいのも特徴。

恋人は大事だが、薬漬けの彼女を突き放すシーンの意図も読み辛い。

あと童顔なだけにトム・ホランドの髭は似合ってないよ(笑)
ルッソ兄弟×トムホランドのマーベルタッグ!

とはいいつつPTSDでジャンキーになっていく重たい話なわけで。
そして重たい話にしてはなんかあっさりしてるというか表面をなぞってるだけ感がある。

あと流石に長い。
OG

OGの感想・評価

「長えな…」というのが率直な感想でしょうか。
かと言って、つまらない作品だったというわけでもありません☺︎

5部?だったかストーリーを区切ってくれているので、分けて観るのも良いかもしれません☺︎

スパイダーマンじゃないトム・ホランドが新鮮でした☺︎
茱萸

茱萸の感想・評価

この手の作品で第四の壁破る演出珍しい。
主人公夫婦が若いこともあって、クライムムービーとしてもドラッグムービーとしてもあんまり見たことない感じ。
というか犯罪ものというより、主人公の人生追ってるくらいのボリュームだった(高校時代から始まってせいぜい5~6年程度の話なんだけど)。
主人公がそういえば一度も名前呼ばれてない気がして、調べたら役名“Cherry”ってなってたな。

トムホにスパイディのイメージしかない人はこの体当たりな演技に度肝抜かれると思う…。
Nagi

Nagiの感想・評価

本が原作ということでストーリーはさておき、トムホの演技に脱帽。まじで鳥肌もの。
本編に出てくるCHERRYは「新兵」「童貞」の意味で使われてたけど「青二才」が印象に残るのが不思議。
こんな暗い内容なのに文字表記が面白かったな。
SHIRTTY BANKとかDR.WHOEVERみたいな遊び心が良かった。
そしてエミリーの主人公への愛がすごすぎんか…
主人公の名前が出てこないけど、なんて名前なんだろう。
楽しみにしていたものの、よくあるストーリーであることや、盛り上がりのない平坦な物語。
壮絶であることはわかるが、他の映画と比べてショック度の低い戦争描写。

あまり面白いとは思えなかった。

トムホの演技は良かった。
a

aの感想・評価

トムホの演技力えぐいな、、
昆布

昆布の感想・評価

こんなこってこての自分語り映画を見たのは久しぶりな気がする。インディー映画見てるのかってくらい淡々と物事が進んで、かつ主人公の世界が閉じてるから大作を期待して見るとまあ退屈な場面は多かったけど、逆にそういう映画と割り切ればいい映画かも。シリアスな話(というよりかはユーモアを知らないような男の話)だからギャグほぼ皆無だけど、面白くなるに決まってる薬中夫婦描写とかだめだめな強盗とかジャック•レイナーとかが中心の後半は結構楽しめた。