くれなずめに投稿された感想・評価 - 6ページ目

「くれなずめ」に投稿された感想・評価

ttst

ttstの感想・評価

なんか、高良健吾ってこんなに下手だったかな。
そればっかり気になって内容は特に記憶に残らなかった。

5の感想・評価

賛否両論なイメージだったので、見るの躊躇っていたけど、でてる俳優さん、成田凌若葉竜也藤原季節はすごい、、と思って、いざ見てみたら私は好きだった!

前提として私は、男子の友情みたいなのすごい好きで、憧れてるから、そういう男子のノリみたいなのが永遠続くのすごく好きだし、私の知ってる若葉竜也さんは、わりと、控えめで不思議なキャラが多かったので、こんなのあり?って思うくらいギャップがあって、この感じの若葉竜也さんすごいしっくりきたしすごいかっこよかった!

時系列がぐちゃぐちゃに差し込まれる映画は、個人的になかなか難しくて、案の定最初理解するのに時間かかったけど、理解してからのなるほどね、って物語を自分の中で紐解いて理解していく感じが好き

後半の急なコメディーは困惑とかより、もはや笑いが止まらなくて、ずっと笑ってたその前のシーンでめっちゃ泣いてたのにそっから笑って、また最後のそれが答えだ!で、泣いて、最後の過去を塗り替えようとして、結局塗り替えない選択をした5人を見てめちゃくちゃ泣いた。
あのシーンの藤原季節さんの涙めちゃくちゃ胸打たれた、苦しいくらい。
過去を塗り替えず、ゆっくり思い出を振り返って、現実を飲み込み理解して忘れないようにする5人のまっすぐな感じが本当によかったなぁと思った。

後、映像がめちゃくちゃ好きだなぁ
haibu

haibuの感想・評価

2022年44本目
すごくよかった。
台詞に掴まれたし、演技もほんと良くてすごい満足した作品でした。またどこかで観たい一本。
え

えの感想・評価

これを本気でやってるとしたらやっぱり全然好きじゃないかも松居大悟...
ゆ

ゆの感想・評価

松居大悟と成田凌だしエモいやつですねと思ってたらギャグじゃねぇか(扱ってるテーマは重たくはあるんだけどね)。

でも学生の頃の友達と居るとああいうテンションになるよね、友達に会いたくなるね。

金玉ソーラン節と、
ウルフルズがとてもとても良かったです。

31の感想・評価

終盤のとあるシーンで泣いているのか笑ってるのかっていう5人の表情が印象深い
はる

はるの感想・評価

途中時間軸とか分からなくなったり、いきなりのギャグ展開にズィーヤなるけど、全く持って気持ち悪くないし、そこら辺上手く出来てるなと思う。それは映画内でそのギャグ展開に対しての一言セリフのようなものが挟まれているからなのかなと思う。よくよく考えたらあそこそういうことかともなるけど、でもよく分からなさのわだかまりが残る感じが不思議で好き。ウルフルズの「それが答えだ!」が流れたところからよくわかんない涙が止まんなくて、彼らの表情やシーンの色合いどれとっても言うことなしだった。六人のキャラが違って、映画の構成で彼らを断片的に掴む事が出来て、みんなあいせる。前情報無しで見れて良かった。知らない方が面白いと思う。
多分見る時によってはつまらなく感じるんだろうなと思った。今の僕は好き
bombsquads

bombsquadsの感想・評価

20220722 自分用忘備録
盛りだくさんのギャグに笑っていたら、じきに造作が見えてきておおぅっとなった。そこ気にしないのね。超越してぐんぐんいくのね。そうだね、もう死んでるんだよね。映画に謎の推進力が宿っている。
アラに感じられる人もいるだろうが、自分にはそういうところが良かった。想像の力、虚構の力、映画の力という感じだ。辻褄とか時間とか、やりたいことを前にして堂々と踏み越えていく。そういう映画を作るという意思を感じるし、ルール破りがそのまま登場人物たちの救済につながっていく話の立て方も巧み。自由自在にルールを破って「グリーフワークだった」と話がオチてルールに回帰していく。メタな面白さもたっぷりだ。
「はっきりさせようとすんな!引きずることから逃げんじゃねえよ」
うだうだと引きずる人生であっても、想像の中で人は生き直せるし、空想から力を汲み上げることができる。追体験で想いが浄化されることだってある。聞けば監督の喪失体験が基にあるというが、あくまで物語であってノンフィクションの気配がない。そこがまた、映画を信じていていいなと感じさせる。
あと、このキャスティングの凄さ。
また明日っていいよなぁ”吉尾”

学生時代からの友人たちとうだうだと、ただ時間とエネルギーを持て余してた、そんな頃を思い出してしまう、今会ってもあの頃のバカやったりたわいも無い事や、女の子の事を繰り返し話してしまう。

でも違うんやね、吉尾は・・・まで良かったけど。

ところで花畑と火の神みたいなとこいる?
くだらなすぎて最高。くだらないけど泣けるシーンもあってすごく楽しかった!最後のあかふんダンス茶番すぎて爆笑した。2回見ちゃったよ笑
登場人物男ばっかの映画ってあんまり見ないけど面白いな〜藤原季節かっこいいね♡