ハウス・オブ・グッチの作品情報・感想・評価・動画配信

ハウス・オブ・グッチ2021年製作の映画)

House of Gucci

上映日:2022年01月14日

「ハウス・オブ・グッチ」に投稿された感想・評価

グッチ家のスキャンダラス三国志(もしくはゴッドファーザー)。
重厚さと軽薄さが入り混じった不思議な雰囲気で159分間まったく飽きさせない。
キャストらの演技がみなすばらしかったが、やはりガガ様がよかった。可愛らしさと逞しさと人懐っこさと狡猾さが同居していて見事だった。
sae

saeの感想・評価

いつか観よう、近々必ず観よう、と思う作品は沢山あるのになぁんか今観たい‼︎
って作品がない…という時期に突入している。(多分そのうち終わる)

そんな中無料配信になったら観よう〜と思いつつ待っていたけれどもうすぐしそうなのになかなかしない…が続いていたこれをアマプラでレンタルしました。

レディー・ガガの演技初めてちゃんと観た。
役の雰囲気によく合ってた。(でもガガってセレブ出身だったっけかな?)
アダム・ドライバーも良く出るなぁ〜一時期観る映画観る映画にいてまた君か…となったことあったけどなんか嫌いではない。謎の安心感すらある笑

内容は実際にあったことを元にしているとのことで、へぇ…となった。
最後の一文にわぁ…そうなんだね…となった。
好きドライバーがまた1人増えた
アル・パチーノ、筒井康隆に似てる
Amber

Amberの感想・評価

海外出張復路で鑑賞。
リドリースコット監督で、豪華キャスト✨

パトリツィア(レディガガ)は父の運送事業を手伝っていたが、ある日友達に誘われたパーティでマウリツィオグッチ(アダムドライバー)に出会う。
マウリツィオに惹かれたパトリツィアは、その後彼を待ち伏せしてデートに漕ぎ着け…。

グッチ家の家族経営の崩壊を描いた、佳作。
パトリツィアは、マウリツィオを愛してもいたし、それ以上に自分の思い通りにならなくなるのが我慢できなかったんだろうな。
誰かかを利用して成功すると、その成功は長く続かない。
ビジネスは相手と自分と社会、『三方よし』でないと継続できないんですよね。
家族経営だと、プライベートとビジネスがリンクするから、さらに難しい。

レディガガとアダムドライバーはもとより、ジェレミーアイアンズやアルパチーノ、ジャレッドレト(エンドロールまで気づきませんでした!)、ハルマサエックなど、脇が豪華すぎで、大満足でした。
あんまり期待しないで観たらめっちゃくちゃ惹きつけられて最後まで観た作品ww

一見レディガガ演じるパトリツィアが振り回す悪女のように見えるけど、結局マウリツィオのクズさと言うか、終始曖昧な態度が見え隠れするんじゃないかなって思ったww
あまり知識がなかったので衝撃的な印象の最後でGUCCIの印象もまた変わったかな。

前半ちょっとダレるかなって思ったけど、後半からの持って行き方は好き。

豪華な俳優たちでクセもあるが、長尺だけど飽きさせない映画でさすがリドリースコット監督だなーって思わせる一作。
夏休みの夜に独りで鑑賞。
GUCCI家の栄枯盛衰とハイブランドたる所以を知ることができた。

結末は衝撃的。

序盤と後半のレディガガの演技力にギャップありすぎで見所の一つ。
ゆ

ゆの感想・評価

ファッションはやっぱりどろどろ
BTMS

BTMSの感想・評価

長い映画は苦手だけど、あっという間だった。
世界まる見えか、世界仰天ニュースの劇場版。
kiko

kikoの感想・評価

ガガさんは歌って演じてと、やりますな。グッチの息子の彼女となり、嫁となり、嫁の座に満足せず、旦那を使いながらGUCCIの経営まで入り込もうとする野心満々な女を上手く自然に演じてました。末路は言わずもがな🍃アル・パチーノの息子役がバカでイラッ💢