ハウス・オブ・グッチに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「ハウス・オブ・グッチ」に投稿された感想・評価

HHwalker

HHwalkerの感想・評価

アル・パチーノの演技<レディー・ガガの胸 という感じでした。
ガガ様のドスコイ感が素晴らしい!

ただ、全編イタリア訛りの英語だったので舞台がイタリアなのかNYなのかモヤった。
りな

りなの感想・評価

あぁ、こうなってしまうんやってなった
面白かったよ
こうやってすごいブランドになったんやな
大変だ
jg

jgの感想・評価

これまで見てきたアダムの中でも個人的にいちばんイケメン。

ガガの何かどこかで見たことあるようなキツい性悪女の演技はお見事。

御殿場は草。

個人的に側近のドメニコ好き
miyoyo

miyoyoの感想・評価

押しは強いが初々しい出会いの頃から、結婚してどんどんGUCCI家の中で幅をきかせてのし上がろうとする強欲パトリツィア。旦那に冷たくされだんだんやさぐれていき、最後裁判所でプライドだけは高いままの完全に落ちぶれたパトリツィア。
高級ブランドの泥沼お家騒動がガガの熱演で最高のエンターテイメントに!

もちろんマウリツィオ演じたアダム・ドライバーやアルド演じたアル・パチーノもガガの変化とともに変わってゆくその態度や表情が見事だった。

それにしても同族会社は3代目が会社を滅ぼすのは世界共通、「人の不幸は蜜の味」も世界共通なんやね。
あ〜面白かった!

私はまだまだ幼いから
GUCCIの経営者にグッチ一族がいないなんて、そんなパトリツィアを憎らしいと思ってしまう。

そして、パオロの絵も素敵だなって思ってしまう。
あと、ショーの場面は大好き。ベルベット仕様の洋服をそのまま着るって確かにクレイジーだけど、雑誌とかにはいつも載ってるよね。
個人的には、この後、GUCCIのお洋服や商品をどのように展開していったのか気になりました。
あと、御殿場の件も気になりました。アウトレットのことなのかな?

いやぁ、でもその悪女ぶり、レディガガお見事です。
錚々たる役者陣による圧巻の演技合戦だけで十二分に楽しめてしまう快作。人間関係や権力バランスが表情や服装の一つひとつで丁寧に表されており、二時間半という上映時間の長さを感じさせない作りでした。
ayakoba

ayakobaの感想・評価

ガガ様最後まで悪女やったなぁ。でもとても演技がうまかった。最後の最後まで、自分の欲しいものを手に入れるまで手段を選ばない人でした。

やっぱり有名なファッション創業者は、幸せな人生を送ってないように思います。他の映画を見ていても。。
anna

annaの感想・評価

「誰も悪くない」というような映画を最近よく観てたせいか、悪意しかない映画を久しぶりに観れて何かとてもよかった…

めちゃくちゃ面白かったし、レディー・ガガもアダム・ドライバーも良かったし、159分の時間もあっという間だったけど、全然好きじゃない映画だったな〜!
bluebean

bluebeanの感想・評価

魅力的な俳優陣とオシャレなファッション、当時の舞台などを眺めているだけで楽しく、長さも気にならずに観れました。
普通の人生を楽しんでいたパトリツィアとマウリツィオが、グッチ帝国に対する支配欲に徐々に引き込まれて破滅に向います。それは一般人とは別世界の話ではありますが、もし自分も同じ立場だったら…と思わされる、人間の業の深さのようなものが見えました。