ハウス・オブ・グッチに投稿された感想・評価 - 4ページ目

「ハウス・オブ・グッチ」に投稿された感想・評価

Yusuke

Yusukeの感想・評価

2022年8本目
アル・パチーノ、アダム・ドライバー、レディ・ガガ。この三人が良かったわ〜。

アル・パチーノ登場した時はサングラスかけてるし年取ってるしで誰かわからんかったけど、喋った瞬間そうと分かる。さすがやな〜。

アダム・ドライバーはスーツがカッコ良すぎるし、レディ・ガガは想像のはるか上をいく演じっぷり。

ストーリーとしてはそんなに起伏の大きい物ではないけれど、効果的な音楽と素晴らし演技のおかげでずっと見てられる。良き映画でした!
ポプお

ポプおの感想・評価

グッチ一族の繁栄から裏切り退廃を描いたブラックコメディテイストのサスペンスエンターテインメント
ギラギラして華やかで欲望と愛憎にまみれた2時間半
全く退屈しなかったのはノリノリの音楽と鮮やかなファッションそして豪華キャストの素晴らしい演技の賜物
ジャレッド・レト演じるパオロ、マジでこんな性格だったのか気になるわ〜
面白くてニヤニヤしながら見てた
アダム・ドライバーは「最後の決闘裁判」のクズの時とは違くて可愛かったな(●´ω`●)
御歳84歳で挑戦をやめずこんなに刺激的な作品を撮るリドリー・スコット監督流石です👏🏼☺️✨
UCOCO

UCOCOの感想・評価

どこで知ったのかは覚えてないけど、グッチ家の話は知っていたので映画になってどう脚色されてるのか、とか楽しみながら見れた。

やはりガガの演じたパトリッツィアは悪女として描かれがちだけど(というか悪女に変わりはないが)、それでもあそこまでグッチ家を建て直したというか、途中までは自分の思うがままにできたって時点で商才はすごいと思う。そして、ガガが思いの外本人にかなり似てるから驚いた。

それにしても、アダム・ドライバーがかっこいい!今まで彼に注目したことなかったんだけどなんとあのレオス・カラックスの新作で主演らしいし、友達がおすすめしてくれた『パターソン』でも主役を演じてるみたいなので早く見なければ。。!

本作は衣装に注目!ってよく言われてるけどそもそも自分がグッチのコレクションそこまでラブじゃないせいか服も見てたけどあまりピンとこず。。

ストーリーとしてはまあ、ありがちではあるんだけどこれだけの長尺を観客にほぼ飽きさせることなく見せ続けられるのはリドリー・スコットの辣腕っぷりが伺える。

しかもなんと、パトリッツィアと占い師ピーナの未公開ベッドシーンも実は存在してるみたいで、それがあるとないだとストーリーが大違いになってくるからスピンオフなんかに入ればまた面白いのかなと。
熊

熊の感想・評価

渋い〜痺れる〜
私もパオリッツィア魂欲し〜
キャスト全員強個性で良すぎ
ジャレッドレト、、、、、
LAプレミアの時の、劇中姿ポスターの前でピンクのスーツで映るジャレッドレトがとてつもない破壊力で最高、ありがとう

あとアダムドライバーはどうしてこんなにタートルネックが似合うの?

2022(13)
yuta

yutaの感想・評価

同族経営の難しさ。
お金を持ちすぎても幸せになれるのかはわからない。時には人の性格までも変えてしまうという事を感じた
YoFujita

YoFujitaの感想・評価

2.7
レディーガガって何とも興奮しそうな体臭を放ってそうな気がする。そんくらい。
X

Xの感想・評価

ピカソでもクリムトでも同じだろう。本物の「黄金のアデーレ」が、そこにあるはずはないのだから。
リドリー様すごい!タフでザッツ・エンターテイメント!な作品でした。ガガとアダム・ドライバーの出会うパーティー、妊婦ですがめちゃくちゃ子宮に響きました…アダム・ドライバー大好き人間として色気が凄まじく…着こなし・所作・小狡さ、まさにセレブ、自然だけど迫真。ガガのいなたい銭ゲバな強い女!大好き最高〜👏おみごとって感じでした。
ラストはけっこうあっさりと。でも全然OK!気品の中にある下世話さ、ドッキドキしました。
Nancy

Nancyの感想・評価

実話と思えないほど波瀾万丈なグッチ家の話。
グッチ帝国の波乱に満ちた家族の歴史を知ることができる。

ガガが主人公だけど、映画を観ていると彼女が超有名なセレブリティであることを完全に忘れて、ただのパトリツィオ・グッチにしか見えない。ガガのイタリア語のアクセントがとても良かった。
空虚な青年を演じるアダム・ドライバーもカッコいい。
1980年代のミラノにいるような気分になる。

長いけどおもしろかった!

21/2022