劇場編集版 かくしごと ―ひめごとはなんですか―の作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場編集版 かくしごと ―ひめごとはなんですか―」に投稿された感想・評価

けい

けいの感想・評価

泣けた!

基本はアニメ版と同じです、若干の追加エピソードがある感じ。(ってアニメ版見直さないと全体的に忘れてるけど)

娘の姫とお父さんの掛け合いがいつも愛に溢れていて、本当好き。何度も泣いた。

アニメ見直さなきゃ。
flumpoolの「舞い上がれ」を音ゲーする映画。相変わらず面白いんだけど、自分はギャグパート推しだったから、TV版のが良かったかな…
サンタ

サンタの感想・評価

映画館にて視聴

アニメの総集編がメインであるが正直今まで観てきた総集編で1番良かった

総集編として上手くまとめていたし、アニメでは描かれていないエピソードもあったし、なにより感動させてくれた

この映画を観て、初めてこのアニメのEDに『君は天然色』が選ばれた理由を理解することができた

本当に映画館で観てよかったと思えた作品
たまお

たまおの感想・評価

原作とTVシリーズを鑑賞済みで視聴。きれいにまとまっていました。

元々原作者はエッジの効いた鋭いひねくれたネタを優れたデザインでまとめあげる凄い才能の持ち主で大好きな作家さんです。本作はコレまでに映像化された作品同様に漫画では表現できなかった色彩や動き、音声音楽によってポップでスタイリッシュに作られています。安定の神谷浩史てのも良いですね。

内容的には総集編だしネタも3回目なので新鮮さは少なかったですが、ファンにとっては違和感のない編集だったと思います。オマケ的な19歳の下りもテーマソングと絡めてあって感心しました^ ^
検索

検索の感想・評価

近所でやってなかったので、配信を待った!泣いた!
samai

samaiの感想・評価

偶然見たアニメでハマって、
マンガも全巻買ってしまった作品。
改めて映画で見て、やっぱり好きな作品だ。
本当に総集編なのかと思ってしまうほどの出来。

ただの漫画家あるあるのコメディでは無い!
atsuko

atsukoの感想・評価

鑑賞記録
honeyle

honeyleの感想・評価

アニメの総集編+追加カットでアニメ未試聴の人にはおすすめしない

でもラストの追加カット、個人的にはああいうのすごく好き
Yuga

Yugaの感想・評価

ネタ系の親バカアニメ映画かと思ったら、普通に良い映画だった。姫の「思い出に色をつけてくれ」からの、君は天然色はめっちゃ良かった。ちなみに、テレビアニメ版や原作は見ていない。

似ている作品