竜とそばかすの姫の作品情報・感想・評価

「竜とそばかすの姫」に投稿された感想・評価

前作より楽しめた。
思春期の恋愛模様を描いたら、ピカイチですね。観てるこちらが恥ずかしくなるくらい素晴らしい。
でも、後半のご都合主義的展開で少し冷めた。
まなみ

まなみの感想・評価

映画館で観て良かった!けど、それは歌のシーンの演出と音響に限ってであって…でございました…。

歌のシーンはどれも本当に素晴らしくて何度も繰り返し観たくなるクオリティ。最後の歌にはストーリ的なカタルシスもあって感動もしました。が、逆にここに着地させるために全てのストーリーがありすぎた気もします。それ以降がちょっと蛇足に思えたほどに。

個人的に嫌だな、と思ったポイントは人の悪意の扱い方かなぁ…。ちょっと軽はずみというか、もう少し丁寧に扱って欲しい。剥き出しすぎてしんどかったです…私がもう少し世界は美しいものだと思っているだけかもしれませんが。虐待については…これで救われるのでしょうか…。

賛否両論と聞いてましたが、自分の中でも賛否両論、好きなところと嫌いなところがはっきり割れた作品でした。映画館で観ることについては全力でお勧めできます!
taka

takaの感想・評価

4.7
個人的に細田守監督の映画は好きで全部見てます。今回も期待してました。
めちゃくちゃ良かったです。歌と映像美これは映画館で見る以外ないと思います!

時間の無駄だったと映画館で観た映画で初めて思った。
細田守が美女と野獣をなぞる意味とは?

前情報無しで観に行ったので一体何をみにきたんだろうと終始考え。

中村佳穂はすごい。怖い。
ズミ氏

ズミ氏の感想・評価

コメントでストーリーが薄いや、説明不足でも歌がいいと書いてる人多いので、ストーリー部分は期待値をかなり落としてみたのですが。。。

もの凄く面白かったです!
説明が足りないと言われてる理由も見終わってよく分かったのですが、たしかに自分も設定やら理由やら色々足りない部分は多かったと思うのですが、それにも増してストーリーが美しい!

サマーウォーズと恋愛ものを融合させたものと思ってみたのですが、
期待を裏切られた!!(いい意味で

主人公は、トラウマを抱えているのですが、人を助けるため、自分を犠牲にし、トラウマを乗り越え、誰かを助けると言ったストーリーに感動しました!

ラストの映像がもう美しすぎて、歌が頭に入ってこなかったです!!
恋愛映画じゃなかった!!

あと、うたはどれも最高です!
サントラ即購入!