レンブラントは誰の手にに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『レンブラントは誰の手に』に投稿された感想・評価

at

atの感想・評価

なかなか面白かった
未発見の絵をレンブラントが描いたのではないかと着目した画商、レンブラントの研究者すごい
toro

toroの感想・評価

収集癖は男性に多いっていう話。

投資、名誉、箔、美、尊厳などレンブラントの絵に各々価値を持っていて、一つの絵にそれだけ多様な価値観や意味を見出せるのが面白い。

あと、家というか城と敷地が凄い。

ギャス

ギャスの感想・評価

面白かった。
レンブラントという有名画家の作品にまつわる多角的な視点で、人間のさまざまな欲望のあり方を照らし出す。
レンブラントの作品を通して、人は何を求めているのか。絵そのものを愛する人もいれば、…

toa

toaの感想・評価

3.1

未発見の名画を我が手に、という主旨。
政府や王室までが絡み思惑が錯綜していて、死人こそ出ないもののスパイサスペンス映画になりそうな題材だった。

個人的には所在よりもレンブラントの絵の技術の解説の方…

ぽてち

ぽてちの感想・評価

レンブラントの4枚の絵画をめぐるドタバタを描いたドキュメンタリー映画。
2枚はレンブラントとは知らずにオークションに出品され、どちらもアムステルダムの美術商ヤン・シックス(11世)が落札する。
残る…

眠

眠の感想・評価

地主?登場人物の家が異次元すぎてびっくりした。美しすぎる、、。

レンブラントの匂いが最高でした。

絵の登場シーンずっとワクワクしてた。

23-23

レンブラント・ハルメンソーン・ファン・レイン✨👨‍🎨🎨✨

350年前の画業がいまもなお評価され続けている巨匠中の巨匠。✨✨✨
有名すぎて興味が持てなかった画家さんでしたが、あらためて知ると、とても…

レンブラント 本の中や美術館でしか見たことのないこの人の絵 自分の先祖がこのレンブラントによって描かれている人々の生活 絵を所有する人々の生活はとても想像がつかないが、優雅な時間を過ごす公爵もいれば…

レンブラントの新たに発掘された絵画を巡るドキュメンタリー作品。流石にドラマチックな印象は薄いが、絵画の別世界を垣間見ることができた。
まほに

まほにの感想・評価

新しく見つかったレンブラントの絵画にまつわる光と影
出てくるお金の額があまりに莫大で想像も出来ない
自分の住む世界とは違いすぎて上の空になってしまったけど、確かに絵画はどれも美しかった。

似ている作品