夜空のパンケーキ

truth 〜姦しき弔いの果て〜の夜空のパンケーキのレビュー・感想・評価

truth 〜姦しき弔いの果て〜(2021年製作の映画)
堤幸彦監督、プロデュース&主演の広山詞葉さん、生島ヒロシの息子でダンサーの生島翔さんらのトークショー&サイン会で鑑賞。

この作品、3人の女性+佐藤二郎(写真と声のみ)のみ主演で部屋の一室しか出ないんですが、めちゃくちゃ面白かった‼️
しかもたった2日で作ったらしい。
事故死した男性の彼女だという3人の女性の会話劇で、かなりキワドイ会話が繰り広げられます。恋人や家族で観に行くとかなり気まずくなりますよ笑
写真しか出ないのに笑いを拐う佐藤二郎はさすが!です(映画のビジュアルの後ろに写ってるんですよ、気がつきました?)
女性の一人、福宮あやのさんは撮影時妊娠5ヶ月だったって驚き!

バラエティ番組出身だからか堤監督のトークショー司会ぶりはめちゃくちゃ面白く、会場は大盛り上がり!
文化庁に助成金申請するのにかなり苦労してたプロデュースもした広山詞葉さんに”申請女優”と呼んだり、テトラポッドで転んで血みどろになりながら撮影していた話など…笑
あと堤監督の一番お気に入り「慶応とか…慶応とか」笑

Filmarksには登録されてないのですが、『Trinity』というダンスを中心にした映画も上映され、生島翔さんらの前衛的なダンスが凄かった。裸で踊るシーンも多く「こんな天気がいい昼下がりにお尻を見せてすいません。」って謝ってました笑

インディーズなので、パンフレットも自ら作り上げたようで、そのパンフレットへのサイン会でも少しお話できて充実した時間でした😊