Harigane

シティーコップ 余命30日?!のヒーローのHariganeのレビュー・感想・評価

<あらすじ>
殉職した父親の意志を継いで警官になるものの、いつもヘマばかりしている小心者のライアン(タレク・ブダリ)。
ある日、彼は捕まえ損ねた犯人を追いかけている最中にネズミにかまれてしまい、病院で傷口を診てもらったところ、ネズミが媒介する奇病にかかっていることが判明し、余命30日との宣告を受ける。
残りの人生を謳歌する為麻薬組織ボスのテディからお金をだまし取りラスベガスで豪遊するが、父を死に追いやったのがテディであることを知り、ライアンはテディへの復讐を誓う。

<感想>
「ヒャッハー」シリーズ、「シティーハンター」のチームが集結!
「シティーハンター」は個人的に大笑いした作品なので今作も期待を大にして観ましたが、これは最高🤣
ギャグセンスはまんま引き継いでいるので、「シティーハンター」がハマった人にはこちらも間違いなくハマると思います💁‍♂️
ベタベタなネタが宝庫に詰め込まれており、終始めっちゃ笑いながら観てました😂

突然豊胸手術されたり、門が開いているのに隣の高い壁をよじ登ったり。
家事になった部屋からマットに飛び降りて脱出するも、すぐさま2人目が飛び降りたその勢いで1人目が元の位置へ戻ったり。
ストーリーとしてはほとんど印象に残ってないですが、とことんおバカなコメディが目一杯散りばめられています🥳

メキシコの名曲『ラ・バンバ』は最高にノリノリな気分でテンション上がったなぁ🎶
ラストのオチも爆笑でした。

楽しく気軽に観るには最適な作品だと思います✨