クライモリの作品情報・感想・評価 - 12ページ目

「クライモリ」に投稿された感想・評価

Filmarksさんのオンライン試写会で
鑑賞させていただきました✨
ありがとうございます😊

初めてクライモリシリーズを鑑賞✨
バイオハザードの制作陣が
関わってるということで
興味があって見ましたー✨
ホラーだから👻系かなって
思って見たけどそんなことなくて
なかなかグロいシーンが多かった🤣
結構ハラハラしながら見れました✨
昔のクライモリシリーズが
面白いという評価がたくさん
あったので見てみようと思います😊
オンライン試写にて拝見。

以前の物とは全くの別物ではあるけれど、思い切ったアレンジで面白く見れた。この手の作品にありがちな主人公達がパリピっぽい若者という設定ではない所にも意外性があって、それがより理不尽さを際立たせていて良かったかも。法廷劇もあったり意外と見所ありかと。。
オンライン試写会にて。
オリジナルより100倍面白かった!!というかほぼ別物?オリジナルの方はただ先住民に襲われて逃げる映画だったけど今回はそれだけで終わらない!
話が二転、三転としてて予想もつかない展開になってとても面白かった。
初めて家で映画見るときにエンドロール終わるまで見てたかもしれない。
闇の洞窟?を通るシーンがすごく地獄でめちゃよかった。
ありゃ、面白かった。
はらはらしました。
うお。とか、ああーっ。など声も出しました。
きちっとエンタメです。
ポップコーンとコーラで観たい。
映画の楽しみちゃんと盛り込んであって良かった。
終わり方とか結構好き。

ほうほう、これ、シリーズ物なんすね。
でもホラーファンではないので、
他の観てみよう・・・とは思わないの。
けーご

けーごの感想・評価

試写会で視聴
まぁまぁ面白い
意外とグロ描写があって痛々しい
前半と後半で作風がガラッと変わる

段々ミッドサマーに見えてきてシャルロット・ヴェガがフローレンス・ピューに見えてしまう

ラストカットがオシャレ
鷲尾翼

鷲尾翼の感想・評価

【まとめシネマ】#481

【まとめ】
* 後半の怒涛の展開がヤバい!
* トラップというより、ドッキリ
* 最後の、最後の、最後まで!

オンライン試写会で一足早く鑑賞。

本作は2003年に第1作が公開され、同年スティーブン・キングが絶賛したことで話題。以後、6作品続くシリーズ作品のリブート版。

本作で印象的だったのが、後半の展開。
前半は森に仕掛けられた様々なトラップの様子が描かれるのだが、後半はハッピーエンドなのか胸糞展開なのか、全く予想が追いつかない怒涛の展開がGOOD!個人的に「エンドロール」を観てほしい。この数分間を観てただけで、作品の評価がグンと増すぐらい衝撃的な終幕!

要注意な部分でいうと、作品の見どころでもあるトラップがメインではない。本作は「R–15」指定なのだが、ゴア表現やスプラッター表現はほとんどない。また、トラップも作品ならではの要素も少ないので、ドッキリ番組のリアクションを楽しむ程度かな。

本作は「ミッドサマー」が好きな人は刺さる作品だと思う。そして、最後の、最後の、最後まで展開が読めない、エンドロールまで目が離せない!
裕貴

裕貴の感想・評価

最高の一本。
最近のホラー映画はスタイリッシュでカッコイイもばかりで物足りなさがありました。

しかし、この映画は違います。
徹底的な殺しの描写です。
怖い。ちゃんと怖い。
ドキドキハラハラです。
面白かったです。
オリジナル版とまるで違う社会派の造りに少し面食らうも、ホラー要素は薄まる事無く予期せぬ展開続きで、地獄のようなエンドロールに至るまで素晴らしかった。人体破壊描写はもっと見たかった気もしますが、これくらいが知性を感じる良い塩梅かも知れない。は?
pfkr

pfkrの感想・評価

1.0
記録。クライモリライト版
いや、違うわ全然クライモリじゃなかったわ
いぶき

いぶきの感想・評価

オンライン試写会にて視聴。
正直、自分が求めてたスプラッター映画なのかなと思って観たけど、思ってるより少なめだったと思う。