クライモリの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「クライモリ」に投稿された感想・評価

この手の作品にしては長い😖
なんか説教臭いし、グロも控えめでテンポがスローモー。
山の民のおっしゃってることは矛盾だらけだし、なんで訳わからん言葉で話しんだか?
田舎ながらも町に降りて来てらっしゃる方々もいるのに。

エンドロール中もお話しが進んでるのは久しぶりに観て好きな演出だけど、、、
なのになんで長いんだ?

マシュー・モディン出演してるの知らなかったから驚いたw
太らない人だねww
国土が広いと謎なことをする人もいるかも。
これはやり過ぎ。
アパラチア版ザハントと言ったところか。
↑この映画に関する私のイメージ
2021年40本目の劇場鑑賞。
令和122本目の劇場鑑賞。

2003年に1作目が公開されて以来、
10年以上にわたって全6作が作られる人気シリーズとなった「クライモリ」をリメイクしたスプラッタ・ホラー。

森で道に迷った若者たちを待ち受ける戦慄の恐怖を描く。

バージニア州の小さな町レンウッドにやってきたジェンと5人の若者たちが、
好奇心から森の奥に足を踏み入れて迷子になる。
6人の若者たちは、
白人女性と黒人男性のカップルや、
男性同士のカップルなど、
多様性を意識した3組のカップル。
本作は若者たちが何者かの襲撃をされる点だけを踏襲し、
これまでのシリーズとはかなり方向性を変えているので、
完全に違う作品なのでクライモリではない。
山奥で迷子になる若者たちと、
消息を絶ったジェンを探す父のスコットの2つの視点で描かれる。
スコット演じるのがマシュー・モディーンだったのは驚き。
白髪でめっちゃおじいちゃんに見える。
こんなおじいちゃんで娘を助け出せるのか心配だった。
森に潜む敵の正体が大きく異なりすぎるのは残念である。
見たかったクライモリの敵ではなかった。
上映時間が109分と長いので、
最初の犠牲者が出るまでが待たされすぎた。
直人

直人の感想・評価

●クライモリ(2021年アメリカ/ドイツ/カナダ/イギリス。シャルロッテ・ベガ)

リブート(再起動)とは言うものの,Macを再起動したらWindowsになっちまったよ!というほど別もの。
スティーヴン・キングのお墨付きだった『クライモリ』の威光を借りただけ?と思ってしまうほどつまらない(というか,これはギャグか?という展開が多い)。

嬉しかったのは久しぶりにマシュー・モディーンを拝めたこと。

ウル

ウルの感想・評価

オンライン試写会にて鑑賞
中盤まで村人は善人として描かれていたが、物語が進んでいくごとに度が過ぎたことをし出して、善人ではないと気づく。キャプテンマーベルのクリー人に似ていると思ってしまった自分が恥ずかしくなるほど、残虐な集団であった
そして最後のエンドロールの展開はとても好きだった。
最後の最後まで目が離せない。
オリジナルを全然知らないから自分は概ね満足。
“郷には郷に従え”と“価値観の違い”をテーマに、山奥に築く新国家の異質さと悍ましさを描く。現代の人間は考えが乱雑だからこそ、痛い目に遭う。まさに因果応報。シンプル。

新国家の実態の掘り下げがなく、後半あっさり展開するのが残念。オチも蛇足。
このエンドロールはリブートならではなのか気になります。

旧クライモリシリーズの方が面白そう。
Zy4ger

Zy4gerの感想・評価

みんなどう感じてるんでしょう。
リブートにしたはいいものの、クライモリのいい所全部吸収できてなかったように感じます。
なんだか最近流行りのホラー映画に寄りすぎた結果、有名タイトルを借りただけの別ホラー映画って感じがしました。
旧作の方で良かったスプラッター要素も今作ではほぼ無いと言ってもいいくらい薄いですし、内容も序盤以外は全くクライモリっぽく無い。
元々B級映画としてかなり良かった作品なので、ストーリー性が無くて、やりすぎるくらいが丁度いいのに、今作は多少しっかりめにストーリーが作られていて抑え気味。リブートする意味を感じなかったですね。
映像も後半になるとかなり暗くて何してるのか分かりずらかったです。
ネタバレになりますのでこれ以上はなかなか言えないですが、期待してた分、個人的にかなり残念な作品でした。
本当にこれはあのシリーズなのか?と疑うほど真面目に作っている。先の読めない展開が続くのもイイ。ただ、別作品としてでもよかったかな〜。
Ruu

Ruuの感想・評価

別の森。でした。

普通のホラーとして楽しめたけど、
クライモリのリブート版新作ってなってたから
どうしてもクライモリを意識して見ちゃったので
求めてるのと違うんだよなーという印象。
でもハラハラドキドキ楽しめました。
クライモリ、としてなら☆2.0

【魂は離脱した】

2021→226