スチームボーイ STEAMBOYの作品情報・感想・評価

「スチームボーイ STEAMBOY」に投稿された感想・評価

高1とかそのへんで初めて観た時、蒸気機関の動き、機械の繊細さ、絵の緻密さに感動して泣いた。もう最高にいい話。何回も見てる

本日 月曜日 (Monday) 朝は全然と雪が降ってませんでしたが・・・・バイトが急な休みと成っちゃいました(笑) 理由は分かりませんけど・・・・ヤッパリ雪の影響の「性」かな???? 明日 火曜日はどうなるんだろう???? 今は家で現在休みをゆっくりとしてるので、御座います・・・・ビデオ・オン・デマンドを活用して映画でもみょうかな(と)....〜〜〜〜 因みに朝10時30分から 雪 Nowでは有りましたが、まだチラチラとチラバキ程度ではありましたが、昼の1時〜1時30分あたりでは、雪雪雪雪の状態であります。⛄️⛄️⛄️⛄️家々の屋根屋根が真っ白白白!!!!!!! 道路や路面さえも雪雪雪雪なんかもう雪で((固まってるん)))じゃ無いかなと・・・・・・・ ⛸⛸チョット歩いて見たら「滑りそうな感じも」・・・・・外には出ておりませんけど.まだそれに、結構寒い寒い!!!!! 遠くの方が結構と見え辛く成ってますし、なんか雪がタバコのような「灰」のような感じの雪となってます!!!!!

道路は雪の配下で足跡が付きに付きについてる所存であります🐾🐾☃️☃️☃️

現状気温 2.6度
(昼の1時現在時点で・・・・)

2018年 (平成30年) 1月22日 月曜日

月曜日は色々と雑誌が発売されますからね〜〜〜〜〜〜

スチームボーイ STEAMBOY

大友克洋監督。(AKIRA(アキラ)まだ観てないんですよね〜〜〜〜〜) 全く持って!!!!! 漫画も見たこと無いかな????と言った思い想い!!!!!

村井さだゆき脚本。

音楽: スティーヴ・ジャブロンスキー

斉藤暁
日比愛子
寺島進
森ひろ子
など多数多数なその他にも大幅な声優人

一応は2〜3回.....ぐらいは・・・・・鑑賞済みではありますが、最早ウルウルウル覚えなアニメ映画、。また見返し・見直しをする(予定)な(いちいちアニメ映画)。

ビデオ・オン・デマンドなどで配信されてるかな〜〜〜〜〜〜〜

スチームボーイ STEABOY もし鑑賞済みとなりましたらコレラを(一回)白紙・削除とするかもしくは、追記・追加で書くかどうかどのように、書き込むかはまだ何も決めてません!!!!!!
Nunn

Nunnの感想・評価

アキラが偉大すぎて。
Massan

Massanの感想・評価

世界観、映像は圧巻
評価以上に楽しめる映画
大友監督の長編新作をまた観たい
ハルカ

ハルカの感想・評価

昔みた記憶で書くので曖昧だけど
スカーレットが父親のやっていることに気付く場面がいい。
スチームボールにのるシーンとか少しラピュタを想起させる。
もう一回みたい。
波空歩

波空歩の感想・評価

親子3代、発明家の話。
発明から戦争を生み出してはならない。という事ですね!

19世紀に蒸気を利用して、っと現実味ある設定で見やすかったです。