リトル・シングスに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『リトル・シングス』に投稿された感想・評価

まこ

まこの感想・評価

デンゼル・ワシントンの作品なので、期待せず観たのがよかった。
気になる展開ではあるものの、スッキリはしない内容となっている。

デンゼル&ジャレッド名優2人(ラミはまだまだと思ってる)が出演しているので、最大限の期待を持って見たが、脚本に数々の欠点が見られ途中イライラして早送りしたい気持ちになってしまった。
ところどころで宗…

ROY

ROYの感想・評価

ある事件をきっかけに心を病んだ彼は今は保安官として働いており、雑務処理でかつての勤務場所へ行くことになる。そこで今起きている連続殺人事件に手を貸すことになるが、頭のキレる犯人に困難を極めていた。

◆あらすじ◆
ジョー・ディーコンはかつてロサンゼルス市警で刑事をしていたが、現在は田舎町の保安官を務めていた。ある日、証拠品を取りにジョーは市警の殺人課に寄ることになった。そこでジョーは女性連続殺人…

T

Tの感想・評価

デンゼル・ワシントン×ラミ・マレック主演の犯罪映画堪りませんなあ!
長年の勘と経験を持つ老いぼれ制服警官と大卒のキャリア警官が追う連続殺人犯。狡猾で尻尾を掴ませないジャレッド・レト。張り込み聞き込み…

まよ

まよの感想・評価

嫌味なやつは死んだが
まったくスッキリしないという怪作。

なんとなく「殺人の追憶」を思い出した。
些細なこと
難しい
No Angel
難しい
人それぞれの考察がありそうだ。

個人的には良しとします!
猫目

猫目の感想・評価

オープニングでアガる曲がかかると気分よくその映画に入れるよね。今回はB-52’s “roam”でした。’90年舞台のクライムスリラー
前半は過去の捜査でトラウマを負った元刑事今保安官のデンゼルが今も…

些細なことで
君の人生はめちゃくちゃになり
君は捕まる…

デンゼルさんが渋い声で言う
セリフの先には…?

連続猟奇殺人事件を追う
2人の刑事と
1人の容疑者

衝撃の胸糞ラスト
でもほんの少しの…

デンゼル・ワシントンの作品はまだ観ていないものも結構あるので本作を鑑賞。
刑事ものであるがアクションも推理要素もあまり無い。
主要人物の過去との向き合い方に焦点が絞られている印象を持った。
ただ、何…