マシュー・ボーン IN CINEMA 赤い靴の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「マシュー・ボーン IN CINEMA 赤い靴」に投稿された感想・評価

sayas

sayasの感想・評価

どうしてこんなにも美しいのだろう。
バレエを初めて観た。
足のつま先から指先、頭のてっぺんまで全身を使い最大限にダイナミックにそして躍動感溢れる動きで魅了させられた。
繊細さも兼ね備えており、セリフがなくとも顔の表情から喜怒哀楽を表現していて楽しい。
自分も一観客として実際にその場にいるような感覚になり、物語が進んでいくごとに惹き込まれていった。
アシュリーショー美しい。
綺麗で滑らかな動きで舞台に立つ度目を惹かれた。
音楽も心地よくて舞台セットの演出も素敵。
印象に残ってる好きな場面は、
・海で皆で踊るシーン
・星空の中のアシュリーと男の子たちのシーン(星が降り注ぐ中とても綺麗で素敵だった🌌体も鍛えられて彫刻のようで目を奪われる美しい)
・エジプト人みたいな格好で2人組で踊るシーン(これには笑わされた笑面白い振り付けで遊び心があって良い)
・赤い靴に支配されて踊り続けるシーン
(脱ぎたくても脱げないそんな様子を上手く表現していた)

マシューボーン作品に出会ってしまった、これまでバレエの舞台を1度も観たことがなかったけど新境地を開拓してしまったかもしれない。
バレエ一言では収まらないまさにエンターテインメント。

総じて大満足。
お

おの感想・評価

演出と装置も衣装も本当におしゃれ。劇場で観たかったけど、スクリーンだとマシューボーンの振付を指先まで見られるからよかった!
映画版見返したくなった〜
金柑

金柑の感想・評価

マシューボーンの振付が好きです。
帰りに原作の映画レンタルしてくれば良かった…

照明と映像凝っていたなあ。生で観たい。来日公演リベンジ待ってます。

アシュリーは本当に何を着ても似合うのがすごい。モンテカルロの服がどちらも好き。
アダムクーパーはダンサー通り越して一周回って良い役者だった。カンパニーに笑顔向ける瞬間が素敵だった。ファントム…?マイエンジェルオブダンス…?
あと私はどうやらリアムの踊りが本当に好きみたいです。すぐに目で追ってしまう。
指揮棒持ったまま踊られるといつか折れるんじゃないかとヒヤヒヤしてしまう

元の音源か映画館のせいか分からないけど音響が非常にゆるくて物足りなかった。観客層に合わせてるんですかね…(明らかに平均年齢が高かった)
pompom

pompomの感想・評価

最初の冒頭からコレは名作の予感しかしなかった…
アダム・クーパーが終始ステキセクシーカッコイイ。タキシードが似合いすぎていつも着ててほしい🎩

ヴィクトリア・ペイジ役のアシュリー・ショーはこの時代の衣装やヘアがよく似合う!ドミニク・ノースもイケメンだし。
このペアの「シンデレラ」も大好きだけど、「赤い靴」でのパドドゥ も切なく美しかった

劇中劇の「赤い靴」カーテンコールでは、実際のお客さんの拍手が演出の一つのようになる、なんとも不思議な感覚!
いやぁ…ぜひとも来日公演でこの一体感を味わいたかったなぁ😭
舞台裏で起こっていることを見せるカーテンの演出、サー・マシュー・ボーン あっぱれ🎌

映画よりもヴィクトリアがバレエ団を去った後の苦悩が丁寧に描かれていて、その分涙を誘った🥲

来日公演も2枚チケット買ってたので、もう一回行こうかな!
しぃ

しぃの感想・評価

元になった(?)映画は観たことがないけれど、面白かった。ダンサーの踊りの技術が高いのはもちろんだけれども、セリフや悲鳴が聞こえてきそうなほど演技力もあって、バレエなのに演劇を観ているよう。そして衣装も良い。

似ている作品