ある用務員の作品情報・感想・評価・動画配信

「ある用務員」に投稿された感想・評価

ただの用務員と思いきやヤクザの構成員かつ最強の殺し屋だった映画。

自分の中で阪元監督ブームが起きているので鑑賞。
前半パートは後半で暴れるための説明パートになるが、キャラが魅力的でしっかり笑いも交えて進んでいくので退屈しないですんだし、いろんな殺し屋が出てくるところは興奮した。後半パートは阪元監督お得意の圧倒的暴力表現やが、やはり素晴らしい!
アクションの速度がとても早く疾走感があり、細かな動きにもリアリティが感じられるアクションは今の邦画界で一番だとすら感じた。
特にJK殺し屋はキャラも良く格闘シーンは目を瞠るものがあり、外伝映画のベイビーわるきゅーれができるのも納得だった。
ラストは、思ったよりもエモい展開になっていく流れで不覚にも感動してしまった。
ミネ

ミネの感想・評価

本田さん😄
南さん😄
最後の殺し屋大集合良すぎちゃった
ベイビーわるきゅーれの2人を観に。
伊澤さんと高石さん以外にも共通の役者さんが出ていて楽しかったし、やっぱ伊澤さんのアクションは引き込まれる。この2人でやりたくなるの分かる。
カットのつなぎの甘さが大分目立ってたのが…登場人物が皆んなあっけなく殺される。
NO

NOの感想・評価

最初、舐めてた相手が殺人マシーンモノ&ヤクザ構想モノかと思いきや、殺し屋天下一武道会だった。

乱暴な言い方をすれば和製「ジョン・ウィッグ」。

高校に日本各地の殺し屋たちが集結するだけでなんでこんなにワクワクするんだろう。「来る」の霊媒師が沢山やってくるくだりのあの面白さと似ている。
鉄

鉄の感想・評価

学校の用務員が実は殺し屋でしたという映画。

よくあるヤクザものにジョン・ウィック的な世界観が混ざった感じ。中盤以降の、賞金首になった主人公殺し屋を各殺し屋が次々に襲ってくるという展開なんてモロにジョン・ウィック。それにしても「桐島」の前田くんの友達の「お、またぁ〜」でお馴染みの武文こと前野朋哉がまさか殺し屋役とは。殺し屋は見かけによらないんだなぁ。ラストの2人のやり取りが長い。

死に方選べる生き方してないでしょう?
klein2

klein2の感想・評価

稲岡かっこいいなぁ
あかね

あかねの感想・評価

わるきゅーれの可愛こちゃんもでてる🥺
あ、でもわるきゅーれ設定とは
また別もんなのね?

まじでわるきゅーれ
一気に楽しみなった!!!
可愛い!!女子高生の殺し屋無敵!!
高石さんに一目惚れしてたんだけど
舞台版、鬼滅の禰󠄀豆子なんだよね!
なんか禰󠄀豆子ばりにきゅーきゅー
いってて超にあう🥺💓
そんで、伊澤さん男子人気は周り
断然伊澤さんなんだが私的には
高石さんかな思いきや
雰囲気みて惚れました!!!
クールに可愛い!!正義!!!
アイドルルックス神!

その他役者も豪華!!
前野さん登場きれきれくそわろた!!
似合うよね!!ああゆうの!
そんで渡辺哲さんとかもいたり。
福士さんは明らかオーラきらきら
だったけども今じゃ青天俳優だもんね🥺

多種多様な殺し屋楽しかった!
この監督はまる〜
86分でなかなか楽しめた!!
時間短いのに毎回お得感が素敵🥺!

個人的には、序盤で殺される
ぎらぎらの顔の演技が濃いめの
ヤクザさん超すきだた笑笑!!
人鹿

人鹿の感想・評価

ラストシーンの綺麗さが堪らなかった
トミタ

トミタの感想・評価

バッキバキの肉弾戦に心躍る!髙石伊澤の殺し屋女子高生コンビはやっぱり最高!けど、『ベイビーわるきゅーれ』観た後だとこの二人を否応なしに応援しちゃう。

阪元監督作品全部観たわけじゃないけど、この映画は綺麗にまとまり過ぎてて、なんだか少し物足りない……。

『レオン』にも『ニキータ』があったように、『ベイビーわるきゅーれ』にも『ある用務員』があったんだなぁとなんだか感慨深い。