エバー・アフターの作品情報・感想・評価

Yuikaの感想・評価

リアル版シンデレラ
わお

わおの感想・評価

ディズニーのシンデレラよりも継母と姉がずっと胸くそだった。特にお姉様は病気。唯一妹の方が良い子で良かったと思う。フェアリーゴットマザーはダ・ヴィンチ?笑普通に面白かった。
じえり

じえりの感想・評価

ドリューバリモア
スペインの王女がオモロイ

自力で王妃になるのだ!…って感じ
星火

星火の感想・評価

プリンセスコンプレックスの本に紹介されていて観た。意識しなければただのB級映画なんだけど、女の子が自らの力で幸せを勝ち取っていくサクセスストーリー型プリンセスストーリーとして捉えると、爽快だ。

待ってるだけなんていやだよね。
聡明で勝ち気で口の減らないところも愛してほしい。
momohide

momohideの感想・評価

「鳥が魚を愛してくれたとしても、暮らせる場所がない」
「それなら君に羽を作ってあげよう」

魔法?何それ?んなもん無いよ?自分でどうにかせい!!!!なシンデレラの話。
魔法に頼れないから殆ど自分でなんとかしちゃう彼女の強かさが他作品との最大の違い、そして何より最大の魅力。
本作のシンデちゃんはやられたらやり返す、意地悪なお姉さんに顔面パンチ喰らわせるところなんか最高の一言。
ドリューバリモアそんなに美人じゃないなーって観始めは思ってたけど後半大好きになってました。
とにかく歯にもの着せぬ性格が魅力的。

アンジェリカヒューストンもこれ以上ない悪役顔で適役。

ちなみに嫁と一緒に鑑賞。
普段は悲しいほど全く映画の趣味が合わないのだが、珍しく嫁と観たい映画が一致したある種”魔法”の様な作品笑
trw

trwの感想・評価

ちょっと中弛みなところもあったけど、よく知ってるシンデレラのお話よりもよかった。王子がシンデレラの聡明さに惹かれてくれてるところとか、魔法は出てこないところとか。ドリューバリモアの透明感。
まり

まりの感想・評価

人間味のあるプリンスに人間味溢れたプリンセス。
回りの思惑や心の迷いに振り回されながら、ひとつの真実の愛に気がつく話し。
強さと、優しさと愛に溢れた話し。
白馬の王子様信仰はやめるべきと教えてくれる映画。
王子まず見た目がかっこよくないし、遊んだり嫁探ししたりばっかりでまったく魅力を感じない。ここはやはり、調理師の資格、圧倒的な美声と英語、スペイン語のすばらしい発音を持ち、タップダンスもこなすドギョンスに胸をときめかせるしかないと改めて実感させられる。
はし

はしの感想・評価

ドリューバリモアが可愛かった✨
ジャクリーンがアナスタシア的存在で好感が持てた♪

やっぱり物語はピュアな心が多いほどにハッピーな気持ちになれる😊