岸和田少年愚連隊の作品情報・感想・評価

「岸和田少年愚連隊」に投稿された感想・評価

懐かしい。久しぶりに観ました。みんな若いですね!
やっぱり小鉄役の岡村さんの演技が光って見えました。チュンバ役の矢部さんは…やっぱり笑ってしまいます。

吉本の芸人さんが沢山出演しているためか、会話のテンポが良く、飛び出してくる言葉も凄く耳ざわりが良いので、観てて聞いてて気持よくなります。ただ作品の内容的には殴ってダベッて殴ってダベッて殴ってダベッての繰り返しが恐ろしいテンポで襲ってくるためか中盤から後半あたりにはもう随分とお腹いっぱいになっちゃいました。

岸和田に平和は来るでしょうか
すな

すなの感想・評価

どうやら僕はこの手の映画が好きらしく、この管理しきれないほどの不良たちが大量に蔓延ってた(岸和田だからかもしれないけど)時代がとても愛くるしく思った。
お礼参りの嵐。若かりし名立たる芸人たち。梅茶漬けの刺青。
どうしようもない奴等が集まってろくでもないことばかりしているだけだが本当に面白い。ラストも素晴らしい。
孤独死

孤独死の感想・評価

みんないい演技やな~
木下ほうかが1番可愛かったw
宮迫が大杉漣に向かって死ねコラ!言いながら殴ってて笑ってもた
これぞ青春不良映画ですね。
キャストは今のお笑いを代表する人達がほとんど。
大阪の悪い所が良い感じに表されてました。

やられたらやり返す、鉄板返しだ。
面白かった。メイキングまで楽しめた。
みんな若い!
ブラマヨ吉田
野生爆弾くーちゃん
FUJIWARA
などなど人気芸人たくさん
GS5

GS5の感想・評価

大阪のお笑いセンスはピカイチ!
ナイナイの二人が掛け合うボケとツッコミのキレッキレ具合でお腹痛くなります!笑
芸人も役者もたくさん出ていて結構豪華なメンツだと再認識しました。
全体的に漂うチンピラ感がたまらなく好きですね。イケイケドンドンなヤンキーにはあまり憧れないけど、飄々としてユーモアがありながら「やる時はやる」な健康優良不良少年はかっこいい。
テーマソングのT.REX「Get It On」がマッチしていて、他の挿入曲もそれぞれのシーンで良い演出感があった。
仲間がヤクザになってパクられ、みんな離れていく流れは、青春群像劇な展開ならではの寂しさがあった。
たまに観ると元気もらえるような映画。