「岸和田少年愚連隊」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
懐かしい。久しぶりに観ました。みんな若いですね!
やっぱり小鉄役の岡村さんの演技が光って見えました。チュンバ役の矢部さんは…やっぱり笑ってしまいます。

吉本の芸人さんが沢山出演しているためか、会話のテンポが良く、飛び出してくる言葉も凄く耳ざわりが良いので、観てて聞いてて気持よくなります。ただ作品の内容的には殴ってダベッて殴ってダベッて殴ってダベッての繰り返しが恐ろしいテンポで襲ってくるためか中盤から後半あたりにはもう随分とお腹いっぱいになっちゃいました。

岸和田に平和は来るでしょうか
PAWN
PAWNの感想・レビュー
2017/03/18
LalaーMukuーMerry
LalaーMukuーMerryの感想・レビュー
2017/03/16
不良少年の青春物語、井筒監督のお得意の路線、らしさが良く出てました。チュンバ(中場利一)の自伝的小説が原作らしいッス、でも私は全く知りません。こんなにガラの悪い中学生がホンマにおったんですね。お近づきにはなりたくない。
ナイナイをはじめ、今やおなじみの吉本のお笑い芸人達がまだ駆け出しだった頃、20年前の若い姿が見られます。こんなにたくさん出てたんかぃ!
ケンカと仕返しの繰り返しばっかで、一本筋の通ったストーリーらしいものがなく、ただダラダラ進むだけのような印象。彼女とのシーンも控えめだったし、ありゃ!これで終わりでっか? 笑いを求めての鑑賞は、小ネタでそれなりに笑えたので良しとしますが、私には全体的にいまいち乗れへん感じでした。
クレープがすきや
クレープがすきやの感想・レビュー
2017/03/14
皆若!
イカとか焼くねんから返してやとかおっさんあんなん言う言う。笑
クローズ系見てたら男前ばっかやけど寒~ってなるねんけど(パッチギは別 高岡蒼甫がかっこいすぎる)、これは笑いながらみれた!
odoranasonyade
odoranasonyadeの感想・レビュー
2017/03/12
面白かったぁーーー。

ケンカのシーンって痛くて怖くて苦手だったけど、笑えたのでオッケー!

大河内ななこが可愛い。
べーっとかするところとか愛おしく感じた。

皆んな若かったー。岡村くん可愛い!

野生の王国見てる父と爺ちゃんが面白かったー。シュール!

恥ずかしながら井筒作品初でした。
今年はだんじり見に行こう!
Maa
Maaの感想・レビュー
2017/03/11
みんな若い。(笑)
天津甘栗
天津甘栗の感想・レビュー
2017/03/10
イケイケどんどんか、にこにこバイバイか。耳の穴から手ぇつっこんで奥歯ガタガタいわしたる。ケツの穴から手ぇつっこんで頭の先までピーコピコ。便所という便所が詰まってます!
台詞回しが大好き。大河内奈々子の棒読みっぷりすらも微笑ましくなってくる。
takuto
takutoの感想・レビュー
2017/03/10
キャラが魅力的。
井筒監督好きでないけど、これ面白かった。
g
gの感想・レビュー
2017/03/09
ナイナイ主演の青春不良映画。

やってやり返して喧嘩ばかりで痛々しい場面も多いけど、どこか微笑ましく羨ましく思えるのは、この時代と岸和田という場所の大人たちの温かさ

心配はするけど止めないで応援するお母さん、お好み焼き屋のおばちゃん、
勉強に全力になれる子もいれば
運動に全力になれる子もいれば、
全力になれるのが喧嘩しかないような子もいて
それを寛容に受け容れられる周りの人たちが良いなぁ、と思った。

芸人たちやヒロイン役の演技や、見にくいカメラワーク…荒々しい部分は多々ありつつも
邦画に多い狂気を感じる暴力性や鬱屈した感情は一切なく、健康的な不良映画で清々しい!